Камская новь
  • Рус Тат
  • Семьям с детьми до 16 лет в июле выплатят 10 тыс. рублей

    По указу Президента Пенсионный фонд Татарстана в июле выплатит родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

    Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям  согласно указу Президента РФ.

    Важно! Родителям не надо писать никаких заявлений, потому что ПФР оформит и перечислит средства автоматически на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

    Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

    В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 6 июля 2020 - 06:01
      Без имени
      А когда пенсионерам добявят
    • 5 июля 2020 - 13:21
      Без имени
      Владимир Путин МОЛОДЕЦ
    • 5 июля 2020 - 13:20
      Без имени
      Большое спасибо