Камская новь
  • Рус Тат
  • Ситуация по заболеваемости гриппом в Лаишевском районе

    Заместитель главного врача Лаишевской ЦРБ по эпидемиологическим вопросам Марина Идрисова сообщила о стабильной ситуации в районе: эпидемический порог заболеваемости не превышен, карантин в образовательных учреждениях не объявлялся. С сентября по ноябрь прошлого года вакцинировано 9900 человек. Из них граждан, находящихся в группе риска, пенсионеров, а также часто болеющих - 6700,...

    Заместитель главного врача Лаишевской ЦРБ по эпидемиологическим вопросам Марина Идрисова сообщила о стабильной ситуации в районе: эпидемический порог заболеваемости не превышен, карантин в образовательных учреждениях не объявлялся. С сентября по ноябрь прошлого года вакцинировано 9900 человек. Из них граждан, находящихся в группе риска, пенсионеров, а также часто болеющих - 6700, детей дошкольного и школьного возраста -3200.

    По данным главного специалиста Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Лаишевском, Пестречинском и Рыбно-Слободском районах Арслана Гидиатулина картина заболеваемости в районе за два пошедших года следующая:

    Период

    ОРВИ

    Грипп

    2014 год

    4487

    1

    2015 год

    1144

    -

    В январе 2016 года зарегистрировано 57 случаев заболевания ОРВИ. Эпидемический пик обычно приходится на конец января - февраль месяц. На сегодняшний день заболевших гриппом нет.

    Пройдя вакцинацию предстоящей осенью, граждане смогут предотвратить эпидемию вируса гриппа в 2017 году. Прививки делаются с согласия самого пациента, либо родителей (опекунов) прививаемых детей. Вакцина имеется во всех ФАП-ах, поликлиниках и амбулаториях района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: