Камская новь
  • Рус Тат
  • Сход граждан в Куюковском сельском поселении

    Жители Куюковского сельского поселения собрались обсудить проблемные вопросы и рассказать о том, что их волнует. Сход жителей начался с концертной программы.

    Ратмир Зотин приступил к своим обязанностям главы Куюковского сельского поселения в 2020 году и наглядно показал свою работу на земле. Он заслужил уважение жителей Куюковского сельского поселения и рассказал, какая работа проделана. В состав Куюковского сельского поселения входят села Курманаково, Куюки и поселки Мысовский и Алексеевский, а также 4 строящихся коттеджных поселках. Географическое расположение - на берегу реки Меша.

    Численность населения Куюковского сельского поселения 315 человек, большинство из них дачники. Средний возраст жителей с. Курманаково и Куюки составляет более 50 лет, у жителей пос. Мысовский - 60 лет. 

    На территории сельского поселения успешно развиваются два крестьянско-фермерских хозяйства Латыповой Л.Г. и КФХ Шляпугина. На данный момент на ферме Лейсан Латыповой насчитывается 113 голов крупного рогатого скота, из них 66 дойных коров. КФХ Шляпугин, занимается растениеводством.

    Гусман Арсланов разводит птиц, в его подсобном хозяйстве 10 индеек. Искандер Исмагилов содержит 30 голов баранов, 8 голов крупного рогатого скота. А в домохозяйстве Рустема Садреева насчитывается 20 голов баранов, 9 голов крупного рогатого скота и 2 лошади.

    -Проблемы есть, но они все решаемы в ежедневном режиме, совместно с жителями поселения и администрацией района. Ведется работа по самообложению, благоустройству и освоению территорий нашего сельского поселения, - подчеркнул глава Куюковского сельского поселения Ратмир Зотин.

    По программе капитального ремонта сетей электропередачи в 2021 году в Мысовском и Курманаково все деревянные опоры были заменены на бетонные и протянут самонесущий изолированный провод общей протяженностью 1480 метров.

    В 2021 году на сумму выигранного гранта в п. Мысовский установили новую водонапорную башню, заменили 140 м. водопроводной сети и установили пожарный гидрант. В рамках программы безопасности установлены автоматические пожарные извещатели одиноким и пожилым людям. С вывозом ТБО проблем в поселении нет, мусор вывозится своевременно.  

    За 2021 год в рамках программы самообложения собрали 404 000 рублей и произвели большой объем работ. В Курманаково защебенили 3 улицы общей протяженностью 1700 метров. В Мысовском защебенили 250-метровую улицу Центральную. Ратмир Зотин поблагодарил жителя Газинура Ахметова, который на собственные средства защебенил 500 метров дороги в с. Курманаково.

    Глава Куюковского сельского поселения обратился к руководству администрации Лаишевского района с просьбой оказать содействие в следующих вопросах:

    Щебенение дороги протяженностью 2,3 км.

    Замена водопроводной сети в поселках Мысовский и Алексеевский.

    Строительство детской площадки в с. Курманаково.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: