Камская новь
  • Рус Тат
  • Скидка на штрафы: ГИБДД поясняет

    Действующий с 1 января 2016 года новый закон № 437-ФЗ предусматривает уплату штрафа за нарушение ПДД в размере 50%. Льгота действует, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления. В нем теперь будут указаны две суммы: с учетом скидки и без. Также будет обозначен и срок действия...

    Действующий с 1 января 2016 года новый закон № 437-ФЗ предусматривает уплату штрафа за нарушение ПДД в размере 50%. Льгота действует, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления. В нем теперь будут указаны две суммы: с учетом скидки и без. Также будет обозначен и срок действия «скидки».

    ГИБДД России обращает внимание, что 20 дней для уплаты половины штрафа исчисляется не с момента получения постановления на руки, а со дня его вынесения. Так если нарушение было зафиксировано дорожными камерами, то количество «льготных» дней будет уменьшаться пока «письмо счастья» будет идти до вас.

    Скидка действует не для всех нарушений. Она не коснется ответственности нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Также будут привлечены к ответственности в полном объеме водители, совершившие ДТП, в которых есть пострадавшие.

    Повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе (в том числе по односторонней дороге), управление не зарегистрированным автомобилем также повлечет уплату штрафа в полном объеме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: