Камская новь
  • Рус Тат
  • Скорой помощи следует уступать дорогу

    Как бороться с недисциплинированными водителями, не желающими уступать дорогу скорой помощи? Сотрудники ГИБДД решили сделать это, как говорится, на рабочем месте: по улицам ехали машины скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, а за ними - экипажи ГИБДД. Водителей, которые не уступали дорогу скорой, приглашали в специальный...

    Как бороться с недисциплинированными водителями, не желающими уступать дорогу скорой помощи?

    Сотрудники ГИБДД решили сделать это, как говорится, на рабочем месте: по улицам ехали машины скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, а за ними - экипажи ГИБДД.

    Водителей, которые не уступали дорогу скорой, приглашали в специальный микроавтобус. Там их предупреждали их о том, что непозволительно допускать такие нарушения. На этом профилактическая операция не заканчивалась. Нарушителям показывали фильм о последствиях, когда по вине безответственных водителей врачи опаздывали на вызовы. Вид человека, умирающего только потому, что кто-то не захотел уступить дорогу карете скорой помощи, оказался более действенным, чем десятки бесед и предупреждений.

    Фото - http://gibdd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/830586.htm

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: