Камская новь
  • Рус Тат
  • Снял деньги с карточки и заявил о краже

    В октябре этого года 57-летний казанец обратился в один из банков. Он заявил, у него с карточки похитили деньги. Банк провел проверку и выяснил, что никакой кражи не было: владелец карты сам снял крупную сумму. Предположив, что этот клиент мошенник, сотрудники обратились в полицию. -Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Япеева»...

    В октябре этого года 57-летний казанец обратился в один из банков. Он заявил, у него с карточки похитили деньги. Банк провел проверку и выяснил, что никакой кражи не было: владелец карты сам снял крупную сумму. Предположив, что этот клиент мошенник, сотрудники обратились в полицию.

    -Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Япеева» по подозрению в покушении на мошенничество задержали подозреваемого, - комментирует пресс-служба МВД по РТ. - Было установлено, что мужчина уже один раз заявлял о краже денег с карты. По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

    Действия хитромудрого казанца квалифицировали как заведомо ложный донос. Его могут привлечь к уголовной ответственности и наказать в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо арестовать на срок до шести месяцев. А могут и свободы лишить до двух лет.

    Фото - http://novostink.ru/uploads/posts/2013-08/1375434496_news_10092012_56334.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: