Камская новь
  • Рус Тат
  • Соблюдать скоростной режим заставят принудительно

    Искусственными неровностями или, как говорят в народе, «лежачими полицейскими» в самое ближайшее время будут отмечены дороги в Лаишеве и других населенных пунктах района. Такую задачу перед главами сельских поселений на одном из последних совещаний поставил глава района Михаил Афанасьев. -Первым делом «лежачие полицейские» должны появиться на проезжей части перед учебными...

    Искусственными неровностями или, как говорят в народе, «лежачими полицейскими» в самое ближайшее время будут отмечены дороги в Лаишеве и других населенных пунктах района. Такую задачу перед главами сельских поселений на одном из последних совещаний поставил глава района Михаил Афанасьев.

    -Первым делом «лежачие полицейские» должны появиться на проезжей части перед учебными и дошкольными учреждениями. Как показывает практика, это единственный эффективный способ призвать водителей к порядку и добиться соблюдения скоростного режима, - прокомментировал ситуацию начальник ГИБДД Ильдар Валиуллин. - Даже на участках дороги рядом со школами и детскими садами многие водители по-прежнему пренебрегают правилами дорожного движения, тем самым ставя под угрозу жизнь детей. По нашим данным, скоростной режим по городу превышается более чем в два раза. При разрешенных 40 км в час водители - лихачи развивают скорость до 80-ти и более километров. И многим из них никакого дела нет до того, что рядом могут переходить дорогу дети. Сочувственно такие водители относятся лишь к своему «железному коню». Только по этой причине перед «лежачим полицейским» большинство сбрасывает скорость до 30 км.

    «Самодеятельность при оснащении дорог принудительными препятствиями, как это делалось ранее отдельными гражданами, недопустима. В соответствии с законом, перед каждой искусственной неровностью должен стоять предупреждающий знак. А его установка требует согласования местной власти и Госавтоинспекции»,- сообщили в отделе ГИБДД.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: