Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Соблюдают ли жители Лаишевского района правила благоустройства?

Ответ на этот вопрос сегодня искали сотрудники административно-технической инспекции, совершившие рейд по селам района. Они посетили четыре села: Пелево, Державино, Чирпы и Именьково. Представители АТИ проводили осмотр прилегающих к жилым домам территорий сельских улиц на предмет соблюдения правилам благоустройства. -В целом жители всех сел в большинстве своем придерживаются нормам правил,...

Ответ на этот вопрос сегодня искали сотрудники административно-технической инспекции, совершившие рейд по селам района.

Они посетили четыре села: Пелево, Державино, Чирпы и Именьково. Представители АТИ проводили осмотр прилегающих к жилым домам территорий сельских улиц на предмет соблюдения правилам благоустройства.

-В целом жители всех сел в большинстве своем придерживаются нормам правил, - рассказывает главный специалист АТИ Лаишевского района Ольга Марьина. - Люди стараются скашивать траву и не захламлять прилегающие территории. Но и нарушители также были выявлены.

Типичный пример. На одной из улиц Пелево свален строительный материал и обустроен вольер для домашней птицы. По словам Ольги Владимировны, в данном случае были нарушены сразу несколько правил.

-По статье 3.4.2 правил благоустройства территории Лаишевского района, нельзя размещать ограждения за границей домовладения, складировать тару, мусор или стройматериалы, - объясняет Ольга Марьина. - Санкции за это предусмотрены статьей 3.6 КоАП РТ.

А вот еще один распространенный случай, на этот раз из Державино. Сельчанин оставил возле своего дома трактор, прицепы и сельскохозяйственную технику. Это тоже нарушение.

-По той же статье не допускается хранить разукомплектованное (неисправное) транспортное средство, а также устраивать стоянку, ремонтировать тяжеловесные транспортные средства, включая специальную технику, прицепы и полуприцепы за территорией домовладения.

Чтобы хранить на прилегающей территории строительные материалы, необходимо взять соответствующую справку в сельском поселении, а по истечении месяца продлить ее действие.

Но кроме отрицательных сторон, специалисты АТИ отметили и положительные моменты. Среди жителей сел есть и те, которые украшают прилегающие территории цветами и клумбами. Такая красота - дело рук чирповцев.

А это уже Именьково.

По словам Ольги Марьиной, число нарушений за последние годы сокращается. А на нарушителей будут составлены протоколы, которые направят в административную комиссию района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район Именьково Пелево АТИ Державино Чирпы благоустройство