Камская новь
  • Рус Тат
  • Сокуровское сельское поселение преображается на глазах

    Это поселение можно назвать образцовым, но стремиться к лучшему нужно всегда. Отчётная сессия сельского поселения собрала немало жителей села Сокуры и деревни Обухово. В сельском доме культуры состоялась импровизированная выставка достижений местных производителей и мастеров рукоделия. Заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина с интересом изучала продукцию, которая производится в местном...

    Это поселение можно назвать образцовым, но стремиться к лучшему нужно всегда.

    Отчётная сессия сельского поселения собрала немало жителей села Сокуры и деревни Обухово. В сельском доме культуры состоялась импровизированная выставка достижений местных производителей и мастеров рукоделия. Заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина с интересом изучала продукцию, которая производится в местном промышленном парке, а также пообщалась с жителями, посвятившими себя самозанятости.

    В Сокурах и Обухово проводится огромная работа по улучшению жизни сельчан. О её результатах отчитался глава Сокуровского СП Анатолий Новиков.

    -Поселение стремительно увеличивается, - заявил Анатолий Александрович. - В прошлом году появилось 38 новых жилых домов и 96 дачных хозяйств. Рост населения составил 139 человек. Создаются новые рабочие места благодаря успешной работе промышленного парка «Сокуры». Решены многие проблемы инфраструктуры села. Благоустроено озеро в Сокурах, появился фонтан. Удалось сохранить уникальное дерево, которое растет в селе - вяз обыкновенный, которому 280 лет. По программе «Чистая вода» заменен водопровод по улицам Школьная и Мешинская. Проведена реконструкция освещения на улице Садовая.

    Однако нерешенные проблемы все же остались.

    -Не хватает мест в детском саду, - отметил глава поселения. - Новый детсад открылся в 2015 году и был рассчитан на 140 детей. Но уже сейчас его посещают 150 человек. Уже образовалась новая очередь. 60 детей не посещают учреждения дошкольного образования. Сокурам нужен еще один детский сад

    Перед руководством сельского поселения стоят большие задачи и на предстоящий год.

    -Денежные средства, собранные по итогам референдума по самообложению, пойдут на установку контейнерных площадок для сбора мусора, - рассказал Анатолий Новиков. - Будет проводиться ремонт автодорог, на улице Державина проложат тротуар и поставят светофор. Возле школы и детсада сделают искусственные неровности. В Обухово будет установлена водонапорная башня.

    Старший участковый уполномоченный, майор полиции Радик Сафин доложил о состоянии правопорядка и профилактике правонарушений.

    -В Сокуровском сельском поселении совершено 15 краж, раскрыто 8 из них, - отчитался Радик Гамилович. - Сохраняется угроза распространения среди молодежи экстремисткой идеологии и вовлечения людей в террористическую деятельность. Проявляйте бдительность, преступники могут скрываться в любом месте.

    Илгизя Тимиршина высоко оценила работу органов местного самоуправления.

    -Сокуры - это лицо Татарстана, - обратилась она к сельчанам. - Это один из тех населенных пунктов, по которым складывается впечатление о республике. Нужно развивать личные подсобные хозяйства и семейные фермы, чтобы больше рабочих мест было на селе.

    Сельчане не упустили возможность пообщаться с руководством района. Их волнуют отсутствие пожарной части, проблемы уборки мусора и вывоза снега. Каждый заданный вопрос был занесен в протокол заседания и без внимания не останется.

    Завершилась сессия на торжественной ноте. Отличившимся работникам за доблестный труд были вручены почетные грамоты и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: