Камская новь
  • Рус Тат
  • Солдат по призыву считают

    15 июля завершилась призывная кампания «Весна-2014». В военных комиссариатах подводят ее итоги, отмечая положительные факты и анализируя упущения. Этот весенний призыв можно назвать историческим. Он имел ряд особенностей. С первого января 2014 г. в отношении граждан, уклонившихся от призыва без уважительных причин и достигших 27-летнего возраста, призывные комиссии имеют право...

    15 июля завершилась призывная кампания «Весна-2014». В военных комиссариатах подводят ее итоги, отмечая положительные факты и анализируя упущения.

    Этот весенний призыв можно назвать историческим. Он имел ряд особенностей. С первого января 2014 г. в отношении граждан, уклонившихся от призыва без уважительных причин и достигших 27-летнего возраста, призывные комиссии имеют право выносить заключения, что гражданин не прошел военную службу, не имея на то законных оснований. Им будут выдаваться справки с соответствующей записью.

    С первого января 2014 года уклонистам закрыт доступ на государственную и муниципальную службу. В Лаишевском районе таких категорий призывников нет.

    Еще одно новшество. Каждый призывник в воинской части получает персональную электронную карту, которая содержит биографические данные, медицинские показания и сведения о профпригодности.

    В конце этого года в Вооруженных силах России увеличится число научных рот с четырех до 11.

    А теперь несколько цифр. В нашем районе в период с 1 апреля по 15 июля Вооруженные силы РФ было направлено в 45 новобранцев, что составляет 118,4% от установленного задания.

    Нужно отметить работу с призывниками, которую проводят в Александровском, Габишевском, Макаровском, Нармонском и Столбищенском сельском поселениях.

    Большинство отсрочек от призыва на военную службу отменили, но это не отразилось на росте числа уклоняющихся от выполнения своего воинского долга. Более того, постоянно поступают просьбы направить в «серьезные» войска. За весенний призыв одели солдатскую форму четыре человека, имеющие высшее образование, 25 - среднее профессиональное. Направлен в столичный Преображенский полк Павел Жантимиров, окончивший Казанскую банковскую школу.

    Где бы ни служили уроженцы Лаишевского района, они достойно выполняют свой воинский долг.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: