Камская новь
  • Рус Тат
  • «Солнце детям» в лаишевском детском доме

    Давние друзья лаишевского детского дома - студенты института психологии и образования КФУ, представители организации «Казанское молодежное Корчаковское общество «Солнце детям», приехали в гости к ребятам. Руководитель организации - преподаватель, доцент института Лейсан Рыбакова. Казанское Общество Януша Корчака было создано в 1993 году на базе факультета иностранных языков Казанского педагогического университета....

    Давние друзья лаишевского детского дома - студенты института психологии и образования КФУ, представители организации «Казанское молодежное Корчаковское общество «Солнце детям», приехали в гости к ребятам. Руководитель организации - преподаватель, доцент института Лейсан Рыбакова.

    Казанское Общество Януша Корчака было создано в 1993 году на базе факультета иностранных языков Казанского педагогического университета. Сегодня оно базируется в Институте педагогики и психологии КФУ. Имя польского врача, писателя и педагога Януша Корчака известно многим. Подвиг его воистину бессмертен. Януш Корчак не пожелал расстаться со своими воспитанниками, которых отправляли в лагерь смерти, и добровольно разделил с ними смерть в газовой камере Треблинки в 1942 году.

    Интерес и любовь к новогоднему празднику мы проносим через всю жизнь, от него мы ждём чего-то особенного, волшебного, яркого. Именно поэтому новогодним подаркам так радуются дети.

    Студенты оригинально поздравили воспитанников с новым годом, проведя увлекательную приключенческую игру «Новогодний квест» с поиском спрятанных подарков по подсказкам. Основной задачей данного мероприятия было показать, что дети, оставшиеся без попечения родителей, способны жить полной жизнью и активно реализовывать свои таланты. Дети вместе со студентами путешествовали по разным станциям, выполняя увлекательные задания. Благодаря усилиям участников ребята смогли ощутить атмосферу праздника и почувствовать проявленное внимание. Дедушка-волшебник и его внучка Снегурочка поздравили всех детей и подарили сладкие подарки.

    Сотрудники и воспитанники детского дома выразили глубокую благодарность директору института психологии и образования КФУ Айдару Калимуллину, Президенту Российского общества Януша Корчака, профессору КФУ Розе Валеевой, всем преподавателям и студентам института психологии и образования КФУ за долголетнюю дружбу и огромную помощь в духовно-нравственном воспитании наших детей. В современных условиях, когда большое значение приобретает материальная составляющая, часто важными оказываются не только вещи, игрушки, а именно внимание. Детям детского дома важно увидеть, что взрослые люди - студенты относятся к ним как к взрослым. «Нет детей, есть люди…» (Януш Корчак).

    Детям очень важна оказанная помощь и моральная поддержка в проведении праздников и мероприятий. Неоценимым подарком является проявленное милосердие и чуткое отношение к детям сиротам, а также стремление сделать непростую жизнь таких детей более защищенной.

    С пожеланиями гостям дальнейшего благополучия, процветания и успехов сотрудники лаишевского детского дома выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: