Камская новь
  • Рус Тат
  • Советы молодой хозяйке

    -Моя-то опять звонила. Спрашивает, как пельмени делать, - однажды услышала в очереди. Женщины заулыбались, а потом стали делится своими историями, как приобретали кулинарный опыт и сколько продуктов испортили, пока не научились готовить. Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые пригодятся молодым хозяйкам. ü Чтобы бульон получился наваристым, берите мясо с...

    -Моя-то опять звонила. Спрашивает, как пельмени делать, - однажды услышала в очереди. Женщины заулыбались, а потом стали делится своими историями, как приобретали кулинарный опыт и сколько продуктов испортили, пока не научились готовить. Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые пригодятся молодым хозяйкам.

    ü Чтобы бульон получился наваристым, берите мясо с косточкой, положив его в холодную воду.

    ü Если важен вкус мяса или овощей, а не бульона, то опускайте продукты в кипящую воду. И еще совет: варите мясо крупным куском.

    ü Чтобы фасоль или горох сварились быстрее, через каждые 10-15 минут добавляйте в кастрюлю по одной столовой ложке холодной воды.

    ü Чеснок и лавровый лист добавляйте в суп за 15-20 минут до готовности, т.е., в конце варки. Лавровый лист затем уберите, иначе суп может приобрести горьковатый вкус.

    ü Свежие яйца или нет, можно проверить таким способом: опустите их в соленую воду (на литр воды 100 г соли). Испорченные яйца всплывут, а свежие опустятся на дно посуды.

    ü Если вы делаете фарш для котлет, а в доме нет яиц, не расстраивайтесь. Добавьте две столовые ложки крахмала на полкило фарша.

    ü Чтобы яйца при варке не треснули, хорошо посолите воду или положите на дно кастрюльки перевернутое вверх дном блюдце.

    ü Сваренные в мундире картошку, свеклу, морковь легче очистить, если их остудить в холодной воде. Кстати, тот же совет можно дать и в отношении вареных яиц.

    ü Чтобы макароны при варке не слиплись, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.

    ü Жареное мясо получится более сочным, если сначала его обжарить на сильном огне до легкой корочки, а затем готовить на медленном огне.

    ü Никогда не солите блюда в самом начале приготовления.

    ü Мясо кладите в морозильную камеру немытым. А рыбу сначала вымойте и выпотрошите.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: