Камская новь
  • Рус Тат
  • Спасали рыбаков

    В районе Курманаково любители подледного лова оказались в плену водной стихии. В четверг в 13-00 в МЧС поступило сообщение, что на отмели, которая образовалась еще с осени, оказались отрезанными от «большой земли» 23 рыбака. Они перешли на нее утром по льду, а к обеду поднялся уровень воды, лед разломался и...

    В районе Курманаково любители подледного лова оказались в плену водной стихии.

    В четверг в 13-00 в МЧС поступило сообщение, что на отмели, которая образовалась еще с осени, оказались отрезанными от «большой земли» 23 рыбака.
    Они перешли на нее утром по льду, а к обеду поднялся уровень воды, лед разломался и ушел. Добраться до берега можно было только вброд, что и сделали трое граждан.
    На катере «Хивус» к месту происшествия выдвинулись спасатели зонально-поискового отряда №2 и представители ГИМСа. Туда же прибыла скорая помощь.
    К 15-30 все 23 рыбака были доставлены на берег. От медицинской помощи они отказались.
    -В связи с теплой погодой происходят непредсказуемые изменения весеннего льда. Поэтому выходить на него крайне опасно, - напоминает руководитель Лаишевского инспекторского участка ГИМС Александр Пыренков. - Выходить на лед запрещено. Однако некоторые любители подледного лова игнорируют этот запрет. А в результате возникает реальная угроза их жизни и здоровью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: