Камская новь
  • Рус Тат
  • Спасатели без работы не останутся…

    За первую декаду марта на водоемах республики зафиксировано более десяти провалов снегоходов под лед. - На водоемах района тоже сохраняется опасная обстановка. С резким потеплением лед начинает быстро подтаивать, а усиление течения воды подмывает лед снизу. С каждым днем он становится более рыхлым и ненадежным, появляются трещины и промоины. Толщина...

    За первую декаду марта на водоемах республики зафиксировано более десяти провалов снегоходов под лед.

    - На водоемах района тоже сохраняется опасная обстановка. С резким потеплением лед начинает быстро подтаивать, а усиление течения воды подмывает лед снизу. С каждым днем он становится более рыхлым и ненадежным, появляются трещины и промоины. Толщина льда в некоторых местах настолько тонкая, что не превышает и пяти сантиметров. А в местах скопления большого снежного покрова льда практически не осталось, - предупреждает об опасности руководитель Лаишевского инспекторского участка Центра ГИМС Александр Пыренков. - Но любителей подледного лова такая ситуация на водоемах не останавливает. Особенно много рыбаков в эти дни можно увидеть на водоемах в районе береговой черты Лаишева, Ташкирмени, Атабаева.

    Как показывает жизнь, в эту пору подвергают себя опасности и подростки, которые приходят на реки и озера из праздного интереса. Задача взрослых - уберечь детей от опасных развлечений.

    В ближайшие дни ожидается прибытие в район судна на воздушной подушке. Круглосуточное дежурство спасателей - дело, конечно, нужное. Вспоминая события первого месяца минувшей зимы, когда приходилось одновременно вызволять из беды сотни рыбаков в разных концах района, можно предположить, что эта служба без работы останется не скоро. По словам сотрудников ГИМС, желающих прислушаться к здравому смыслу и отказаться в эти дни от выезда на тонкий ненадежный лед, который может оказаться последним, пока немного.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: