Камская новь
  • Рус Тат
  • Спасатели инициировали пожар.

    На территории Лаишевского лесничества прошли командные учения по ликвидации лесных пожаров. На практическое обучение в наш район приехали более ста сотрудников лесного хозяйства со всей республики. Спасатели сами инициировали пожар: полыхали дачные домики, сухая трава. Строения были не настоящие. Всё разыграли для того, чтобы до деталей проработать спасательную операцию. -...

    На территории Лаишевского лесничества прошли командные учения по ликвидации лесных пожаров. На практическое обучение в наш район приехали более ста сотрудников лесного хозяйства со всей республики. Спасатели сами инициировали пожар: полыхали дачные домики, сухая трава. Строения были не настоящие. Всё разыграли для того, чтобы до деталей проработать спасательную операцию.

    - Самые опасные лесные пожары - верховые. Если огонь перекинется на верхушки деревьев, то поймать его практически невозможно. А сейчас установилась жаркая и сухая погода, при которой всегда есть риск возникновения пожаров,- прокомментировал учения начальник Управления министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ по Лаишевскому району Александр Аникин. - Чтобы локализовать пожар задействовали четыре пожарных расчета, вертолет МИ-8МЧС России и 30 специалистов.

    Кроме того, на учении апробировали разные технологии борьбы со стихией: произведение опашки, создание минерализованных полос, окарауливание кромки пожара, а также взаимодействие сил и средств минлесхоза и МЧС РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: