Камская новь
  • Рус Тат
  • Спасатели учат детей осторожности на льду

    В преддверии школьных каникул сотрудники Центра ГИМС МЧС РФ по РТ совместно с МУП «Метроэлектротранс» организовали выставку детских рисунков, посвященных безопасности на льду Красочные детские работы, участвовавшие в конкурсе «Буду бдительным на льду», теперь украсили станцию казанского метро «Площадь Тукая». Познавательная выставка детского творчества должна напомнить и взрослым, и детям...

    В преддверии школьных каникул сотрудники Центра ГИМС МЧС РФ по РТ совместно с МУП «Метроэлектротранс» организовали выставку детских рисунков, посвященных безопасности на льду

    Красочные детские работы, участвовавшие в конкурсе «Буду бдительным на льду», теперь украсили станцию казанского метро «Площадь Тукая». Познавательная выставка детского творчества должна напомнить и взрослым, и детям о безопасном поведении на тонком весеннем льду. На ней представлены лучшие работы, ставшие победителями республиканского конкурса, который организовала ГИМС МЧС России по РТ для школьников младших классов.

    Яркая экспозиция сразу привлекла внимание горожан и гостей столицы РТ. Детскими работами заинтересовались студенты, родители с маленькими детьми, пенсионеры. Основная цель данной акции - еще раз напомнить гражданам, а особенно рыбакам и родителям, что весной лед становится непрочным и таит в себе большую опасность. На хрупком ледовом покрытии водоемов без труда можно провалиться под лед и оказаться в холодной воде. Как считают сотрудники ГИМС, в первую очередь эти прописные истины должны донести родители своим детям. Вот-вот начнутся школьные каникулы, когда ребята будут гулять зачастую без присмотра взрослых.

    Передвижная выставка будет радовать казанцев до 3 апреля, поэтому на ней смогут побывать и туристы, которые приедут в Казань на экскурсию в весенние школьные каникулы.

    Также сотрудники ГИМС раздали пассажирам метрополитена свыше ста тематических памяток и карманных календариков, которые напомнят горожанам о правилах поведения на льду водоемов.

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: