Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Спортивная команда ветеранов района – в десятке сильнейших

Три призовых места заняла команда Лаишевского района на республиканской спартакиаде «Третий возраст». В этом году в столицу Татарстана приехали 44 команды из муниципальных районов республики - победители отборочного этапа соревнований, проходившего с начала апреля этого года. Участники спартакиады - мужчины в возрасте от 60 лет и женщины - от 55....

Три призовых места заняла команда Лаишевского района на республиканской спартакиаде «Третий возраст». В этом году в столицу Татарстана приехали 44 команды из муниципальных районов республики - победители отборочного этапа соревнований, проходившего с начала апреля этого года. Участники спартакиады - мужчины в возрасте от 60 лет и женщины - от 55.

На стадионе Деревни Универсиады в девяти видах спорта состязались 486 человек. В торжественной церемонии открытия принимали участие замминистра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, председатель регионального отделения союза пенсионеров России по РТ Любовь Мишина, мастер международного класса, чемпион Универсиады по борьбе "Корэш" Ильнар Галеев и другие официальные лица.

Настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, дартс, легкая атлетика - перечень видов соревнований был достаточно широк, поэтому каждому спортсмену приходилось выходить на старт по два-три раза. После забега на дистанцию в 200 м - готовиться к заплыву или пулевой стрельбе. Отбросав дротики, спешить на прыжки в длину. В заключение - всей командой участвовать в эстафете.

Лаишевская команда от многих выгодно отличалась своей формой: издалека были видны бардовые футболки с яркой надписью «Лаишево», белые брюки и бейсболки. А взаимовыручка, поддержка, командный дух помогали справляться с волнением.

Впервые за четыре года лаишевские ветераны в республиканской спартакиаде «Третий возраст» завоевали медали. И не одну - сразу три! Галина Воронкова, представлявшая нашу команду в шахматном турнире, завоевала золотую медаль. Ильдар Баталов и Елена Садовникова - бронзовые.

Нужно отметить Чингиза Умарова, занявшего 4-ое место в пулевой стрельбе, и Маргариту Худойдатову, замыкающую десятку лучших теннисистов. Девятое место в общекомандном зачете - это для лаишевской команды настоящий прорыв.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев