Камская новь
  • Рус Тат
  • Сроки отправки сокращены

    Почти на три недели сокращаются сроки отправки призывников в войска в очередной весенний призыв. Согласно заданию в ряды Вооруженных сил РФ до 24 июня - последний срок отправки - будет направлено 38 наших земляков.

    Решение о сокращении сроков отправки принято Правительством РТ в связи с проведением Универсиады, которая откроется 6 июля в Казани. В соответствии с поручением президента Рустама Минниханова еще в марте проведено совещание с ректорами учебных заведений высшего профессионального образования, которые призваны обеспечить сдачу выпускниками итоговой аттестации и защиту выпускных квалификационных работ до 15 мая. Это позволит призывникам своевременно явиться в отделы ВК для прохождения медицинской комиссии, а сотрудникам отдела выполнить задание по призыву и досрочной отправке.
    Как сообщалось ранее, всего призывной и медицинской комиссиям в сжатые сроки предстоит принять решение в отношении 206 человек, подлежащих призыву в Лаишевском районе. По словам сотрудников отдела ВК, ускоренная отправка призывников к месту службы на качестве призыва не отразится. Как и в прошлые годы, ставка будет делаться на выпускников учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Кроме традиционных отсрочек по состоянию здоровья и по семейному положению, до 1 октября будет отложен призыв выпускников школ при сдаче ЕГЭ по трем и более предметам. Таким образом, им дается возможность для поступления в вузы.
    В лучших традициях 26 апреля пройдет районный "день призывника". В мероприятии примут участие шефы - курсанты КВКУ. Запланировано выступление военного оркестра и вокальной группы Казанского гарнизона.
    Непосредственно перед отправкой на сборном пункте РТ каждый призывник получит сотовый телефон, SIM-карту для связи с домом и так называемую сумку призывника с предметами первой необходимости. Республика будет оплачивать призывникам, пользующимся SIM-картой, 30 минут разговора и 10 SMS ежемесячно. Для тех, кто проходит службу за пределами Российской Федерации, оплачивается роуминг. Прежним остается и денежное довольствие военнослужащих: 2 тыс. руб. ежемесячно будут зачисляться на карточку призывника.
    "Необходимо заметить, что армия сегодня другая. Ее не стоит бояться ни призывникам, ни их родителям, - сообщила "КН" начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела ВК РТ по Лаишевскому району Дина Фадеева. - Сегодня солдаты не убирают казармы, не метут плац, не собирают листву, не белят бордюры. Эти функции возложены на гражданские структуры Министерства обороны. 100% времени у солдат занимает армейская служба, а это ровно год боевой и физической подготовки. Одно из новшеств весеннего призыва касается распорядка дня военнослужащих: отныне солдатам предоставляется час послеобеденного сна. Вместо еженедельного банного дня вводится прием ежедневного душа в казармах. Заметно изменились и условия питания военнослужащих. Вопросы приготовления пищи тоже возложены на гражданские структуры. Меню стало более разнообразным и питательным. Однако армия есть армия. Это не дом отдыха. Для военнослужащих служба всегда была и остается школой жизни, которая закаляет морально и физически.
    Со всеми возникающими в период службы вопросами призывники и их родители могут обращаться в отдел ВК РТ по Лаишевскому району, тел. 8 (84378) 2-82-45.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: