Камская новь
  • Рус Тат
  • Становление личности. Дети становятся талантливыми, если их поддерживают взрослые

    В Лаишевском детском доме особое место отводится дополнительному образованию детей. Все дети - талантливы! Важно только создать для этого условия. Поэтому мы организуем работу кружков и секций по различным направлениям. Каждый ребенок индивидуален и требует к себе определенного подхода. Занимаясь любым творчеством, дети становятся более раскрепощенными, у них повышается самооценка,...

    В Лаишевском детском доме особое место отводится дополнительному образованию детей.

    Все дети - талантливы! Важно только создать для этого условия. Поэтому мы организуем работу кружков и секций по различным направлениям.

    Каждый ребенок индивидуален и требует к себе определенного подхода. Занимаясь любым творчеством, дети становятся более раскрепощенными, у них повышается самооценка, меняется характер, улучшается общее физическое состояние. Нужна лишь поддержка взрослых, и тогда они многого достигнут. Яркий пример этого - Арианна Литовченко, которая в силу своего заболевания не может видеть нежную зелень трав, яркие краски осени… Незрячая девочка из детского дома благодаря своей трудоспособности, упорству и огромному желанию уже добилась больших успехов.

    Совсем недавно, 29 сентября 2016 года, в Москве в Доме журналистов состоялась Церемония закрытия Всероссийского конкурса детского художественного творчества детей, воспитанников учреждений для детей-сирот «Созвездие». Конкурс проходил в течение всего 2016 года в три этапа. В финальном участвовали 216 детей из 19 регионов России. Татарстан представляла наша воспитанница Арианна Литовченко. Ее поездка в Москву состоялась благодаря спонсорам Оксане Геннадьевне Кочетовой и Азату Муртазовичу Хаким, их неравнодушию, искренности и постоянной заботе о наших детях. При поддержке отзывчивых людей Арианна провела прекрасные дни в столице России. Она одна из самых талантливых детей детского дома, всесторонне развитая личность. Только за последние два года становилась бронзовым и серебряным призером Чемпиона России по дзюдо, победительницей республиканского конкурса «Я выбираю детство», всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», VIII фестиваля художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья!», международного конкурса-фестиваля «Звезды Олимпа» в г. Геленджике и многих других.

    Считаю, что участие в аналогичных конкурсах и проектах помогают в социализации воспитанников. Дети учатся вести себя в социуме, раскрываются их способности. А наша задача как педагогов - помочь им пройти путь становления личности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: