Камская новь
  • Рус Тат
  • Старые песни о главном или Кто в городе хозяин и почему у мусорных контейнеров образуются свалки

    Фото Людмилы Никифоровой. Наша газета уже не раз и не два писала о безобразиях, которые творятся на контейнерных площадках.

    Сколько нелестных слов мы слышали в адрес недобросовестных коммунальщиков! И что вовремя контейнеры не убирают, и что площадки вокруг них не чистят, и много еще чего было сказано. А теперь давайте посмотрим фото. Видите, сколько разбросано мусора?

    А теперь взгляните на это.

    Ну что скажете? Кто же виноват в этом безобразии? Кто в доме хозяин? Наверное, все-таки мы, жители этого города, в ответе за чистоту и порядок в нем.

    КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ВЫВОЗЯТ БЫТОВЫЕ  ОТХОДЫ, А НЕ СПИЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ И ГРОМОЗДКУЮ МЕБЕЛЬ.

    Есть крупногабаритные отходы – заказывайте тележку.

    И не выносите, ради бога, траву со своих огородов – из нее получается прекрасное удобрение. Сделайте компостную яму  - к весне все травяные отходы перегниют. Опытные люди специально собирают траву и разбрасывают ее по своим огородам. Эта информация для незнающих.

    Ну, а для людей без совести, напоминаю, что сейчас рассматривается вопрос об установке рядом с контейнерными площадками камер видеонаблюдения. По всей вероятности, глухих к призыву соблюдать порядок и чистоту могут остановить только штрафные санкции.

    Пишите комментарии, высказывайте свое мнение. Думаю, что подавляющая часть жителей заинтересована в том, чтобы на улицах города были порядок и чистота.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 20 октября 2018 - 19:09
      Без имени
      Полностью с вами согласна. Мусор заполонил весь наш город, а мусор в основном старые кресла, кровати, какие разобранные столы, все это выбрасывается в контейнеры, заполняя его. Уважаемые жители Лаишево давайте будем беречь наш Город. Ведь для нас сделано все, что бы мы могли гордиться нашим городом.