Камская новь
  • Рус Тат
  • Студенческие отряды Татарстана открыли трудовой семестр

    Традиционно 12 июня в День России на территории Национальной библиотеки РТ состоялось открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Республики Татарстан.

    Участниками стали более 300 представителей движения, ветеранов, работодателей, руководителей учебных заведений Казани и представителей органов государственной власти.

    С приветственным словом к участникам обратился министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов: «Студенческие трудовые отряды – это путевка в жизнь для многих молодых людей. Это первый серьезный трудовой опыт, новые ценные знакомства, а для кого-то, возможно, возможность найти судьбу. Это связь поколений, ведь сейчас здесь стоят ветераны, которые связывают воедино многолетний опыт, традиции и культуру и помогают создать условия для реализации вашего потенциала. Желаю вам насыщенного и продуктивного трудового семестра!»

    Руководители 19 местных штабов студенческих отрядов и 34 штабов образовательных организаций сдали рапорта о готовности к третьему трудовому семестру и получиши из рук почетных гостей долгожданные путевки – мероприятие стало отправной точкой в трудовое лето.

    «Замечательно, что славные традиции вашего движения, заложенные более 60 лет назад, сохраняются и приумножаются. С советских времен студенческие отряды прививают молодому поколению ценность труда. И конечно со стороны государственной власти, как в Республике Татарстан, так и на уровне России. Поздравляю вас с открытием трудового семестра. И пусть все вершины, которые вы для себя наметили, будут покорены!» – отметил Главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов.

    Ежегодно в составе студенческих отрядов временной и сезонной занятостью обеспечиваются более 10000 студентов. Это возможность получить первый трудовой опыт в различных отраслях экономики: строительстве, здравоохранении, промышленности, сельского хозяйства, сферах детского отдыха,сервиса и туризма. В этом году студотряды Татарстана традиционно представят Республику на множестве всероссийских и межрегиональных проектах от Камчатки до Республики Крым.

    «Студенческие отряды – это возможность отличного, сильного старта для молодежи. Знакомства, опыт управления командой, проектная деятельность, реализация своих идей – все это определенно про нас! Я начал свой путь в отрядах с сентября 2018, это лето я проведу в роли мастера Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом», куда съедутся более 600 студентов со всей страны. И это вполне достижимая планка, которой может достичь любой боец, готовый проявить трудолюбие и ответственность» – поделился Даниил Емельянов, студент Казанского государственного энергетического университета, руководитель строительного направления студотрядов. В этом году молодой человек возглавит всероссийскую студенческую стройку в Челябинской области.

    В качестве подготовки к целине 1079 студентов Татарстана прошли обучение по 38 рабочим специальностям. В их число вошла Аделина Широкова, командир штаба студенческих отрядов Казанского государственного института культуры.

    «В прошлом году я работала в составе Всероссийского трудового проекта «Мрия» в Крыму, в этом – еду в качестве руководителя отряда уже на другой,межрегиональный. Мне очень повезло с возможностью обучиться на повара, эти навыки не только пригодятся в жизни,но и помогут этим летом достойно представить Татарстан и доказать, что  бойцы студенческих отрядов – не просто любители, а настоящие молодые профессионалы» – говорит девушка.

    В этом году благодаря деятельности студенческих отрядов получить трудовой опыт смогут более 11500 студентов Республики Татарстан, а также более 2400 подростков. Ежегодно движение студенческих отрядов объединяет в своих рядах более 240 тыс. молодых людей.

     

     

     

    Пресс-служба Республиканского штаба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: