Камская новь
  • Рус Тат
  • Студенты дарят радость воспитанникам Лаишевского детского дома

    Когда даришь капельку внимания и заботы - ребёнок расцветает. Студенты Казанского государственного аграрного университета Гарипова Алия и Миназиев Рустам приезжают в гости не первый раз. Во время встреч в детском доме всегда оживление и приподнятое настроение. Ребята их ждут с нетерпением. Студенты привозят подарки, играют с детьми в познавательные игры,...

    Когда даришь капельку внимания и заботы - ребёнок расцветает. Студенты Казанского государственного аграрного университета Гарипова Алия и Миназиев Рустам приезжают в гости не первый раз. Во время встреч в детском доме всегда оживление и приподнятое настроение. Ребята их ждут с нетерпением. Студенты привозят подарки, играют с детьми в познавательные игры, читают, придумывают разные истории, проводят фотосессии и просто общаются.

    Они хотят научить детей чему-то полезному, что поможет в дальнейшем развитии их способностей. Интерес в блестящих от радости глазах ребят при встречах с Алией и Рустамом виден сразу. Им даже не важно, что рисовать, читать… Самое главное - это общаться! Детишки с удовольствием рассказывают им о своей жизни, о своих проблемах, об увиденном на улице, в какие игры играют, что им нравится и кто их приезжал навестить…

    Нельзя до конца описать радость, которая переполняет детей на этих встречах. В этой волшебной, творческой атмосфере появляются замечательные детские живописные шедевры.

    Искреннее участие и неравнодушное отношение к детям даёт почувствовать детдомовским ребятам, что в мире есть вера и добро!

    Как говорит Алия: «В каждом из нас есть силы изменить день ребенка. Пусть всего один день, но этот день может подарить ему самое важное - Веру. Не обычную «бытовую» веру в добрых «дядь и тёть», а в нечто более тонкое, но от этого не менее нужное - веру в «Мы».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: