Камская новь
  • Рус Тат
  • Студенты приняли участие в акции «Студенческий десант»

    Студенты Академии социального образования в рамках всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» ознакомились с деятельностью Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (по массовым мероприятиям) Управления МВД России по г.Казани. С основными задачами, стоящими перед подразделением и критериями отбора сотрудников собравшимся рассказал руководитель батальона полковник полиции Михаил Тюрин. Он пояснил, что Отдельный...

    Студенты Академии социального образования в рамках всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» ознакомились с деятельностью Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (по массовым мероприятиям) Управления МВД России по г.Казани.

    С основными задачами, стоящими перед подразделением и критериями отбора сотрудников собравшимся рассказал руководитель батальона полковник полиции Михаил Тюрин. Он пояснил, что Отдельный батальон занимается задержанием преступников, подавлением беспорядков и обеспечением порядка на массовых мероприятиях.

    Кульминационным моментом экскурсии по Отдельному батальону стало посещение конюшни, где содержатся лошади конной кавалерии. Полковник полиции ознакомил студентов с историей подразделения и пояснил им, что конная кавалерия существует в Отдельном батальоне патрульно-постовой службы с 1983 года. На сегодняшний день в конной полиции служат 20 коней и столько же кавалеристов. «Конная кавалерия работает за городом на пляжах, в лесопосадках, а также в парках и на открытых массовых мероприятиях. Польза лошадей состоит в том, что они могут пройти там, где не проедут автомобили. Кроме того, сам вид лошади может психологически воздействовать на преступника», - пояснил полковник полиции.

    Отвечая на вопросы студентов, начальник подразделения рассказал, что лошади, возраст которых варьируется от 3 до 5 лет, приобретаются на специальных конезаводах. При покупке животного кавалерист смотрит, чтобы она была спокойной и покладистой. Каких-то особых требований и предпочтений в отношении породы коня нет. В подразделении есть и буденовцы, и голштинцы, и орловские рысаки, и карачаевские. Стоимость одной лошади - около 200 тысяч рублей. Условия для животных стараются создавать комфортные. Чтобы лошадь дольше прослужила, ее стараются не перегружать. Рабочий день животного - не более 6 часов в день. При температуре ниже -15 градусов и выше +20 лошадей на патрулирование не выпускают.

    Студенты АСО, которые сейчас учатся на 4 курсе юридического факультета, внимательно и с интересом слушали полицейского. По их словам, они не знали, что в полиции есть конная кавалерия. «Сотрудников полиции на мотоциклах видели, но верхом на лошади видеть никогда не приходилось», - пояснили они. Уходя, ребята признались, что времяпровождение и общение с лошадьми поднимает настроение и дает чувство умиротворенности.

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: