Камская новь
  • Рус Тат
  • Своя среди своих

    Большой объем работы в милиции как до, так и после ее реформирования выпадает на долю участковых уполномоченных. Неслучайно многие из нас о том, насколько успешно правоохранительные органы справляются с поставленной задачей, судят по работе этой службы. Участковый уполномоченный - это и следователь, и дознаватель, и оперуполномоченный, и сотрудник ГИБДД в...

    Майору полиции Марине Сурулевой на этом участке борьбы с преступностью принадлежит, как говорят ее коллеги, роль мозгового центра. Старший участковый уполномоченный полиции отделения УУП и ПДН отдела МВД России по Лаишевскому району М.Сурулева ведет большую информационно-разъяснительную работу среди своих коллег. Через ее руки проходят все многочисленные нормативные акты, регламентирующие деятельность службы. Отчеты, сводки, справки, доклады, планы составляются, собираются, анализируются, чтобы в итоге стать стратегией для участковых, работающих в разных концах района. Неслучайно на протяжении последних лет служба УУП в отделе на хорошем счету.
    Но круг обязанностей майора полиции М.Сурулевой на этом не замыкается. Ее хорошо знают не только в Лаишеве, но и в селах района. Она участвует в рейдах, дежурствах по охране общественного порядка, ведет значительную работу по профилактике правонарушений. Единственная среди участковых уполномоченных женщина награждена нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За верность долгу».
    Но главной своей гордостью и наградой Марина Юрьевна считает своих детей. Дочь и сын оправдали надежды родителей и сегодня продолжают милицейскую династию Сурулевых (их отец Владимир Сурулев тоже многие годы работал участковым уполномоченным). Старшая дочь Ольга еще в раннем детстве определилась с выбором профессии следователя и сегодня работает в Главном следственном управлении Казани, ведет расследования по налоговым преступлениям. Одновременно получает второе высшее образование в одном из вузов. Не изменил мечте и младший Олег.
    «Им обоим с детства шла милицейская форма, - с улыбкой воспоминает Марина Юрьевна. - Детям всегда в радость была примерка наших с мужем мундиров». Как оказалось, это была не игра, а своего рода профориентационная работа. В настоящее время Олег получает высшее юридическое образование и готовится к работе в полиции. Марина Юрьевна выбором детей довольна. Наверное, не могло быть в их милицейской семье по-другому.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: