Камская новь
  • Рус Тат
  • Священный месяц начался для мусульман Лаишевского района

    Один из главных праздников для мусульман - Ураза-байрам венчает собой целый священный месяц. В Рамадан или Рамазан, так называют это время, верующие постятся весь световой день. В течение месяца - с 6 июня по 5 июля мусульманам предписывается строгий пост, а также воздержание от плотских утех. Нельзя даже пить воду...

    Один из главных праздников для мусульман - Ураза-байрам венчает собой целый священный месяц. В Рамадан или Рамазан, так называют это время, верующие постятся весь световой день.

    В течение месяца - с 6 июня по 5 июля мусульманам предписывается строгий пост, а также воздержание от плотских утех. Нельзя даже пить воду в светлое время суток. Но главная суть священного месяца состоит не в отказе от чревоугодия и иных мирских соблазнов. Основное содержание есть духовное очищение человека, воспитание доброты, милосердия,терпения, заботы о ближних, человеколюбие. Как говорят священнослужители, в Рамадан даже помыслы должны быть чистыми.

    По вечерам верующие после захода солнца могут принимать пищу, ходить в гости, посещать ифтары, которые организуют мечети и благотворительные ужины. Не надо забывать о молитве, а также о помощи нуждающимся. Пусть аллах благословит всех на добрые дела!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: