Камская новь
  • Рус Тат
  • Священнослужитель крестил Виктора в детстве. Пришло время, и он облагородил могилку сельского священника

    Видео Валентины Бабенковой. Валентина Бабенкова в соцсетях выставила трогательное видео и опубликовала рассказ о том, как ее отец Виктор Бабенков привел в надлежащий вид забытую могилу сельского священника. Ему помогли в этом – также совершенно бесплатно – сотрудники одной из казанских организаций, изготавливающие мраморные таблички на могилы. Мы решили опубликовать ее рассказ и видеосюжет на нашем сайте – тема эта настолько важна, что поступить иначе не могли. Подробнее: http://laishevskyi.ru/news/obschestvo/bezvozmezdno-oblagorodili-mogilu-svyashchennosluzhitelya-i-izgotovili-tablichku-dlya-kresta

    Я просто не могу это не опубликовать. Размещаю не для похвалы, а чтобы в очередной раз показать на своём примере, что мир не без добрых людей, что добро добром отзывается. Донести людям, что не всё продаётся, и не всё покупается в жизни. Что делать добро - совсем несложно. Главное, делать его от души, искренне, не ожидая какой-то награды.

    Речь пойдёт о моём отце (жителе д. Макаровка Лаишевского района) Викторе Михайловиче Бабенкове, которым я очень горжусь! Начну с того, что он обычный пенсионер, не занимающий высоких постов. По своей доброй воле из подручных материалов, своими руками он сварил эту ограду с крестом, покрасил и установил, облагородил заброшенную могилу священнослужителя, который когда-то крестил его в детстве. Многие односельчане даже и не знали, чья это могила, т.к. до этого это было просто возвышение над землёй, на котором папа всегда убирался. Никому не было до неё дела.

    Для завершения работы не хватало таблички. Я предложила заказать её в городе. Обратилась по объявлению в несколько организаций, отдала предпочтение первой отозвавшейся. Созвонившись с ними, обговорила сроки, цену, все детали. Без всякого торга согласилась, лишь бы сделали качественно. Отправила макет с надписью и ждала от них звонка к концу недели. Каково же было моё удивление, когда на следующий же день мне позвонили, что табличка из гранита уже готова и я могу забрать её бесплатно: они православные, а табличка предназначалась для могилы священнослужителя. Сказали только: «Так оно и должно быть!"

    В наше то время, когда многие ищут выгоду только для себя, встретить таких людей - большая редкость. Я была приятно удивлена. Ведь всё это неспроста. Священник, который честно служил церкви и народу, остался по воле судьбы без приличного места захоронения. Мой отец без всякого умысла просто решил сделать доброе дело.  И, наконец, эти ребята, сделавшие табличку, тоже не остались в стороне. Побольше бы таких людей! Низкий вам поклон! Здравия телесного и душевного, мира в ваших семьях!


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: