Камская новь
  • Рус Тат
  • Татьяна Ларионова: К выбору названия новых детсадов нужно привлекать родителей дошкольников

    Рабочая группа «Единой России» посетила детский сад в Лаишевском районе, строящийся по нацпроекту «Демография».

    «Татар-информ», Вероника Ваганова). Названия новых дошкольных учреждений, строящихся по нацпроекту «Демография», должны быть креативными. К их выбору необходимо привлекать родителей дошкольников. Такое мнение выразила зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова в ходе проверки рабочей группы «Единой России» детских садов.

    «Выбор названия — это то направление, которое позволит на этапе подготовки детсада к открытию привлечь родителей, сделать их единомышленниками. Чтобы уже с первых шагов, подбирая свое название, они думали о том, как будет выглядеть детский сад, группы, залы», — рассказала Татьяна Ларионова. Учреждение в Лаишевском районе назовут «Айтишка». К выбору заведующая Гузель Гурьянова привлекла родителей, объявив голосование. «Большая часть выбрали это название из-за того, что слово звучит необычно, и таких садиков больше нет. Месяца три искали название», — уточнила Гузель. Она пояснила, что помимо IT-направления, детский сад сделает уклон в развитии на экологию и ПДД. 

    Особенность всех 29 дошкольных учреждений Татарстана, которые сдадут в этом году в рамках нацпроекта «Демография» в том, что половина мест в них рассчитана для детей ясельного возраста.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/18/657240/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: