Камская новь
  • Рус Тат
  • Теперь в армию можно и с собакой.

    Осенний призыв в самом разгаре, и молодые люди все больше думают о надвигающемся событии. В отделе военкомата по Лаишевскому району начали работать призывная и медицинская комиссии. Начальник первого отделения призыва райвоенкомата Дина Фадеева сообщает, что во время проведения осеннего призыва на заседание комиссии было вызвано 215 человек. Для прохождения военной...

    Осенний призыв в самом разгаре, и молодые люди все больше думают о надвигающемся событии. В отделе военкомата по Лаишевскому району начали работать призывная и медицинская комиссии. Начальник первого отделения призыва райвоенкомата Дина Фадеева сообщает, что во время проведения осеннего призыва на заседание комиссии было вызвано 215 человек. Для прохождения военной службы в войска планируется направить 33 новобранца.

    Продолжают действовать все ранее принятые отсрочки. Те, кто учится в вузах и средних учебных заведениях, также попали под эту категорию.

    Призыву продолжают препятствовать плоскостопие, заболевания опорно-двигательного аппарата и кожи, тяжелые вирусные инфекции и др.

    - Призыв начался 1 октября, закончится 31 декабря. Срок службы остается прежним -12 месяцев, - отметила Дина Донатовна. - В этом году четверо ребят уйдут в армию со специальностью, которая обязательно там пригодится - водитель категории С.

    Этот осенний призыв имеет свои особенности. С 1 октября гражданам с высшим образованием дано право выбора: служить по призыву в течение года или по контракту в течение двух лет. Вузы, имеющие военные кафедры, теперь будут готовить солдат и сержантов, а не только офицеров запаса.

    Следующая поправка коснулась отсрочки для учащихся средних профессиональных и специальных учебных заведений. Убрали возрастной порог для предоставления отсрочки. Если раньше она действовала до достижения 20-летнего возраста, то теперь - до окончания обучения.

    Третья поправка коснулась уклонистов. По достижении 27-летнего возраста в военном билете не желающего служить делается отметка: «Не служил, не имея на то законных оснований». Согласно этой поправке, таких лиц не будут принимать на госслужбу.

    Несколько удивительным кажется следующее новшество. Призывникам предоставляют возможность служить вместе со своей собакой.

    -В числе причин уклонения от армии некоторые юноши называют нежелание расставаться с тем, что знакомо и привычно, - поясняет Дина Фадеева.- К этому может относиться и собака - домашний питомец, который для многих становится членом семьи.

    Теперь в армию можно и с четвероногим другом. Однако возьмут не каждую собаку. Есть определенные условия: сначала у нее выявят определенные навыки, затем проведут спецподготовку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: