Камская новь
  • Рус Тат
  • Теперь я знаю, где захоронен мой дед

    Сегодня в музее Лаишевского края им. Державина вручили документы с указанием мест захоронений наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Умирали солдаты на полях сражений, пропадали без вести. О судьбах многих из них, не вернувшихся домой, неизвестно до сих пор. Установить места гибели фронтовиков, где находятся их могилы -...

    Сегодня в музее Лаишевского края им. Державина вручили документы с указанием мест захоронений наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Умирали солдаты на полях сражений, пропадали без вести. О судьбах многих из них, не вернувшихся домой, неизвестно до сих пор. Установить места гибели фронтовиков, где находятся их могилы - такую миссию берут на себя поисковики. Кто-то из них работает на местах боев, кто-то изучает архивные материалы.

    Уже не один год в Лаишево приезжает Михаил Черепанов - заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. С каждым его приездом открываются новые факты о фронтовиках - уроженцах Лаишевского района. Вот и на этот раз еще несколько семей узнали подробности о своих дедах, сражавшихся против фашистов.

    Ребята, с которыми приехал Михаил Валерьевич, читали стихи и пели песни. Отвернувшись в сторону, украдкой вытирали слезы участники встречи: у каждого кто-то погиб в 1941-45 г.г. Да и у меня глаза были на мокром месте: если бы не обязанность запечатлеть все происходящее, тоже бы не сдержалась, расплакалась…

    - Теперь я знаю судьбу моего деда, - сказал один из жителей района, узнавший интересный факт из биографии родного человека.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: