Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе за тепло отвечают профессионалы

    Проблемой во все времена являлась готовность к отопительному сезону. Однако Лаишевский район подошел к началу зимних холодов полностью подготовленным. Вы когда-нибудь задавались вопросом «Как приходит тепло в наши дома?» У многих сейчас стоят индивидуальные котлы либо электрообогреватели, которые без особых усилий устанавливают в комнатах желаемую температуру воздуха. Но, приходя в...

    Проблемой во все времена являлась готовность к отопительному сезону. Однако Лаишевский район подошел к началу зимних холодов полностью подготовленным.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом «Как приходит тепло в наши дома?» У многих сейчас стоят индивидуальные котлы либо электрообогреватели, которые без особых усилий устанавливают в комнатах желаемую температуру воздуха. Но, приходя в больницу, библиотеку или учреждения социального обслуживания мы также попадаем в теплые помещения. Кто же создает всем нам комфортные условия пребывания?

    Об этом рассказал директор ООО «Дирекция муниципальных проектов» Евгений Драгунов.

    Его организация обслуживает тепловые сети и более 70-ти котельных объектов социально-культурной сферы района. Это школы, детские сады, здания исполнительных комитетов сельских поселений, шесть храмов и пять мечетей. За 11 лет работы крупных ЧП не случалось. В отдельных случаях, при прорыве труб в самих зданиях, бригады выручали и в ночное время, несмотря на то, что это вне границ закрепленной ответственности.

    - К началу отопительного сезона мы готовимся в течение всего года, - поделился Евгений Николаевич. - В этом году обновили по программе Фонда газификации два котла и еще пять за счет собственных средств. Большая работа проведена по реконструкции внутренних отопительных систем зданий Центральной библиотеки и Военкомата. Теперь первые этажи перестали замерзать, а фойе обогреваются.

    Деятельность службы в основном сезонная. Но в целом работой обеспечены около 75-ти человек. Персоналу уделяется значительное внимание: помимо обучения в специализированных центрах, здесь ежегодно проводится аттестация операторов котельных. Ведь специалисты должны постоянно поддерживать свою квалификацию, так как обслуживание оборудования требует особых знаний и соблюдения ряда обязательных требований.

    План работы выверен и отлажен. Как и во все предыдущие годы, этой осенью тепло было подано своевременно - 15 сентября. И сейчас, в первый месяц подачи тепла, непрерывно проводятся проверки и превентивный ремонт для бесперебойного теплоснабжения. Вот и мастер по обслуживанию газового оборудования Анатолий Игнатьев (на фото) проводит плановую проверку работы котельной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: