Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Только за сутки жители Татарстана «подарили» телефонным мошенникам больше 100 тысяч рублей

а) Под предлогом устройства на работу выманил данные банковской карты неизвестный мужчина у 63-летней жительницы Ново-Савиновского района Казани. В результате женщина лишилась 9 тысяч рублей. б) Перечислила мошенникам 75 тысяч рублей 33-летняя жительница Московского района, поверив СМС о блокировании средств на счете за якобы совершенную покупку в Интернете. в) Позвонив...

а) Под предлогом устройства на работу выманил данные банковской карты неизвестный мужчина у 63-летней жительницы Ново-Савиновского района Казани. В результате женщина лишилась 9 тысяч рублей.

б) Перечислила мошенникам 75 тысяч рублей 33-летняя жительница Московского района, поверив СМС о блокировании средств на счете за якобы совершенную покупку в Интернете.

в) Позвонив на мобильный телефон 64-летнего жителя Альметьевска, злоумышленница представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила о якобы необходимом перерасчете пенсии. Пенсионер передал незнакомке все реквизиты банковской карты. Вскоре с его карты ушли неизвестному получателю 34 тысячи.

- Как показывает практика, зачастую жертвами аферистов становятся даже граждане, хорошо осведомленные о методах «работы» мошенников. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте информацию о своих банковских счетах и картах незнакомым лицам, - предупреждает пресс-служба МВД РТ. - Сотрудники кредитных учреждений и государственных организаций не вправе запрашивать у вас эти данные, тем более по телефону. Если известные вам люди спрашивают номер карты и ее секретный код безопасности (три цифры на обороте) - это МОШЕННИКИ! Немедленно прекратите с ними разговор и сообщите о случившемся в полицию!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан Лаишево мошенники