Камская новь
  • Рус Тат
  • Только за сутки жители Татарстана «подарили» телефонным мошенникам больше 100 тысяч рублей

    а) Под предлогом устройства на работу выманил данные банковской карты неизвестный мужчина у 63-летней жительницы Ново-Савиновского района Казани. В результате женщина лишилась 9 тысяч рублей. б) Перечислила мошенникам 75 тысяч рублей 33-летняя жительница Московского района, поверив СМС о блокировании средств на счете за якобы совершенную покупку в Интернете. в) Позвонив...

    а) Под предлогом устройства на работу выманил данные банковской карты неизвестный мужчина у 63-летней жительницы Ново-Савиновского района Казани. В результате женщина лишилась 9 тысяч рублей.

    б) Перечислила мошенникам 75 тысяч рублей 33-летняя жительница Московского района, поверив СМС о блокировании средств на счете за якобы совершенную покупку в Интернете.

    в) Позвонив на мобильный телефон 64-летнего жителя Альметьевска, злоумышленница представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила о якобы необходимом перерасчете пенсии. Пенсионер передал незнакомке все реквизиты банковской карты. Вскоре с его карты ушли неизвестному получателю 34 тысячи.

    - Как показывает практика, зачастую жертвами аферистов становятся даже граждане, хорошо осведомленные о методах «работы» мошенников. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте информацию о своих банковских счетах и картах незнакомым лицам, - предупреждает пресс-служба МВД РТ. - Сотрудники кредитных учреждений и государственных организаций не вправе запрашивать у вас эти данные, тем более по телефону. Если известные вам люди спрашивают номер карты и ее секретный код безопасности (три цифры на обороте) - это МОШЕННИКИ! Немедленно прекратите с ними разговор и сообщите о случившемся в полицию!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: