Камская новь
  • Рус Тат
  • ТОС предложил – исполком поддержал

    Самообложение – вещь нужная. Благодаря ему в населенных пунктах района решаются многие насущные вопросы. Совершенно новый подход к благоустройству в рамках этой республиканской программы предложили жители четырех лаишевских улиц - жители ТОС "Сабантуй".

    О деятельности ТОС «Сабантуй» мы не раз писали: жители этого микрорайона то на наводят порядок на берегу Камы, то убирают мусор на склоне Веселого оврага, то День улицы проводят. В общем, народ тут дружный, во всем поддерживает председателя своего ТОС Надежду Генералову. Поэтому она, кстати, не раз выигрывала гранты. На средства, полученные за первое место в 2018г., установили детскую площадку. На выигранный грант за первое место в октябре  2021 года рядом с ней обустроили спортплощадку с  тренажерами, волейбольной и баскетбольной площадками. Посадили вдоль дороги в два ряда метровые сосны и в один ряд по периметру площадки. Весной высадили рябины.

    -Жители, живущие рядом с детской и спортивной площадками – на улицах Радужная, Ветеринарная, Урожайная и  Туполева, были этому очень рады, - комментирует председатель ТОС «Сабантуй» Надежда Генералова. – Они предложили здесь сделать  зону отдыха. По их инициативе решили провести сход по самообложению. Пятого декабря сход состоялся.

    Во время обсуждения поступили предложения облагородить обе площадки: сделать ограждение, освещение, поставить лавочки и урны, разбить сквер, на  баскетбольной площадке уложить специальное покрытие.

    Весной площадку разровняем песком. Будет у нас красивая уютная зона отдыха. На сходе присутствовал руководитель исполкома города Лаишево Виктор Арефьев, который активно поддержал инициативу жителей ТОС «Сабантуй». Кроме этого, Виктор Александрович ответил жителям на их вопросы по наболевшим проблемам.

    Окрыленные поддержкой местной и районной властей, участники схода приняли решение сдавать в рамках самообложения по 500 рублей.

    -Это как эксперимент будет, - продолжает рассказывать Надежда Аркадьевна. - Такое впервые, чтобы по отдельным микрорайонам средства собирали. Был изменен Устав Лаишевского района, поэтому теперь можно проводить самообложение по отдельным участкам города.

    В эксперименте в нашем микрорайоне участвуют только четыре улицы: Радужная, Ветеринарная, Урожайная и Туполева. Если все получится, а я уверена в этом, то и на других улицах ТОС «Сабантуй» будем решать местные проблемы путем самообложения.

    Напомним, что республиканская программа по самообложению предусматривает выделение 4 рубля на каждый собранный рубль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: