Камская новь
  • Рус Тат
  • Требует полной отдачи

    Дорогие читатели! Сегодня у нас премьера рубрики «Без галстука». В ней будут представлены интервью с известными политическими и общественными деятелями района. Разговор пойдет об их семьях, увлечениях, взглядах на жизнь. Надеемся, что герои рубрики расскажут читателю массу интересного и неожиданного.

    Харизматичная личность - так двумя словами можно охарактеризовать кадрового офицера из династии военных, после выхода на пенсию по выслуге лет возглавившего Исполнительный комитет Лаишевского района.
    Михаил Владимирович Фадеев - человек, убежденный, что в жизни многое зависит не только от случайных встреч, от, так называемых, обстоятельств.
    Родился будущий глава Исполкома в 1958 году на Дальнем Востоке. Его мать была из учительской династии, а отец - крестьянский сын, посвятивший свою жизнь защите родины.
    Он с детства был в числе лидеров. Сначала командиром октябрятской группы, потом в 14 лет вступил в комсомол, в 21 год стал коммунистом. Его пионерская юность была наполнена событиями. Волейбольная секция, судомодельный, шахматный и авиамодельный кружки, турпоходы - он старался успеть повсюду.
    -Самое яркое воспоминание детства?, - Михаил Владимирович на секунду задумался. - К нам в гости приехал дядя, курсант военного училища, будущий моряк подводной лодки. Это детское впечатление от встречи с ним было настолько сильным, что уже в три года я «заболел» армией.
    Мальчику исполнилось три с половиной года, когда отца перевели в Казань. Здесь прошли его детство и юность. После окончания школы поступил в Ульяновское высшее командное училище связи.
    -А через четыре года началась моя военная служба. Поездить пришлось по всей России: Дальний Восток, Северный Кавказ. Служил и в Германской Демократической Республике, - продолжает разговор Михаил Владимирович.
    Почти 30 лет его жизнь была связана с Вооруженными силами. За это время успел получить второе высшее образование - в 2000 году окончил институт социальных и гуманитарных знаний. В последние годы служба проходила в Казани, где в 2005 году он и вышел на военную пенсию. А в 1990 году обосновался в Лаишевском районе - приобрел в Усадах дачный домик.
    В 2010 году возглавил Лаишевский РУЭС. Михаил Владимирович не рвался «во власть», но когда ему четыре года назад предложили возглавить райисполком, подумав, согласился. Согласился, потому что был уверен в своих силах. Да и слова «кто, если не я?» не считал пустым звуком.
    Служба в армии воспитала дисциплинированность, готовность в любое время дня и ночи находиться там, где того требуют обстоятельства.
    -Привык работать по 16-18 часов в сутки. Оторвалась льдина - через 30 минут я на берегу. Муниципальная служба постоянно держит в напряжении, потому что за твоей спиной стоят люди, за которых ты несешь ответственность. Расслабляться нельзя.
    Михаил Фадеев любит спорт. На первом месте стоит футбол, потом - хоккей. К сожалению, у самого сейчас времени не хватает на игру. А вот матчи «Рубина» старается не пропускать.
    Было видно, что Михаил Владимирович истинный поклонник этой команды. Зная об этом увлечении, глава района Михаил Афанасьев сделал своему тезке необычный подарок: футбольный мяч с фотографиями и автографами футболистов «Рубина». В рабочем кабинете собрана небольшая коллекция сувениров, связанных с «Рубином».
    Жизнь руководителя райисполкома не катилась колобком по гладкой дороге. Пришлось пережить и перестройку, к которой у него нет однозначного отношения, и «квартирный вопрос», и многое другое.
    К вере Михаил Владимирович пришел, будучи уже взрослым человеком. В 30 лет принял крещение, регулярно посещает церковь. Он любит и бережёт свою семью. Его старший сын пошел по стопам отца и стал военным. Другой работает ведущим специалистом в ООО «Татинвестгражданпроект». Особую радость приносит общение с маленьким внуком.
    Как настоящий мужчина, Михаил Фадеев может многое: починить машину, сделать ремонт в квартире. Своими руками совместно с отцом построил два дома.
    Мы долго разговаривали с Михаилом Владимировичем о перспективах района, современной молодежи, спорте, итогах перестройки, отношении к вере. Слушать его было чрезвычайно интересно.
    Военная выправка, уверенный взгляд, широкий кругозор, - все говорит о том, что перед нами человек, которому можно доверять.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: