Камская новь
  • Рус Тат
  • Цветочная рапсодия Лаишева

    Яркими красками сияет наш город Лаишево. Радуют глаз благоухающие клумбы и цветники различных форм и конфигураций. Животворящие струи разноцветных фонтанов, сиреневые беседки и кустарники вдоль парковых скамеек с меняющейся подсветкой манят взор и будто приглашают отдохнуть под сенью молодых деревцев. И кажется, что в воздухе, напоенном чудесным ароматом, звучит цветочная...

    Яркими красками сияет наш город Лаишево. Радуют глаз благоухающие клумбы и цветники различных форм и конфигураций. Животворящие струи разноцветных фонтанов, сиреневые беседки и кустарники вдоль парковых скамеек с меняющейся подсветкой манят взор и будто приглашают отдохнуть под сенью молодых деревцев. И кажется, что в воздухе, напоенном чудесным ароматом, звучит цветочная рапсодия.

    Кто автор этой рукотворной красоты,- спросите вы? - А мы ответим: работники благоустройства и озеленители питомника «Цветочная усадьба» под руководством Виталия Сорокина. Они украшают наш город третий год. Фактически, Лаишево - один из главных объектов ландшафтных дизайнеров.

    Офис «Цветочной усадьбы» находится в Сокурах, а тепличное хозяйство - в Усадах (площадью 700 кв. м) и в Сокурах (150 кв. м.). Бригадой озеленителей руководит Равиля Садриева.

    Если вы хотите послушать «мелодию» цветочной рапсодии, пройдитесь по улицам нашего города. Побывайте в парке Победы, полюбуйтесь сквером у Пенсионного фонда, а также удивительными черными и белыми петуниями у входа в это здание. Посидите в сиренево-малиновой беседке в сквере у «Таттелекома» или у трехъярусного фонтана на площади Державина. Пройдите через цветочные арки у Исполкома района, вдохните аромат у клумбы-шара вблизи Дома культуры. Обязательно посмотрите на красочную клумбу ,выложенную еловыми шишками - это произведение искусства работников управления образования. Хочется отметить и вклад в общую цветочную гамму сотрудников предприятий и учреждений города, которые также немало постарались украсить наш общий дом, в котором мы живем. А сколько прекрасных цветников сооружено во дворах и палисадниках! Внесите и вы свою «ноту» в цветочную рапсодию родного города.(Подробно с следующем номере газеты «Камская новь»)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 июня 2019 - 07:39
      Без имени
      Да, клумбы в этом городке чудо как хороши!