Камская новь
  • Рус Тат
  • Туберкулезный очаг не погашен

    Главный врач Лаишевской ЦРБ Елена Коробова на межведомственной комиссии озвучила предпринятые меры по решению оперативного штаба по борьбе с туберкулезом, состоявшееся в апреле в Министерстве здравоохранения РТ. Проверки врачебных амбулаторий района по раннему выявлению туберкулеза у детского и взрослого населения выявили ряд грубых нарушений медицинской документации. В результате ребенок не...

    Главный врач Лаишевской ЦРБ Елена Коробова на межведомственной комиссии озвучила предпринятые меры по решению оперативного штаба по борьбе с туберкулезом, состоявшееся в апреле в Министерстве здравоохранения РТ.

    Проверки врачебных амбулаторий района по раннему выявлению туберкулеза у детского и взрослого населения выявили ряд грубых нарушений медицинской документации. В результате ребенок не получил должного профилактического лечения и в настоящее время находится в стационаре РКПД с очаговым туберкулезом правого легкого.

    Больными вопросами остаются розыск больных туберкулезом, уклоняющихся от прохождения лечения и несоблюдение населением сроков прохождения флюорографии.

    На совещании решено осуществлять более тесное взаимодействие с правоохранительными органами и службой судебных приставов по розыску и направлению на принудительное лечение таких пациентов. Локализация очагов возникновения опасной инфекции - задача не только медработников, осуществляющих лечение таких больных. Недопущение распространения туберкулеза - в интересах всех жителей района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: