Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

У доброты порою нет лица

Медицинской сестрой В.Платоновой с воспитанниками Реабилитационного центра Лаишева была проведена беседа на тему: «Донорство. Чтобы спасти человеческую жизнь». Эта тема очень актуальная и очень важная в наши дни. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно сдается около 107 миллионов донаций крови. К сожалению, этот объем не обеспечивает потребности населения планеты. В...

Медицинской сестрой В.Платоновой с воспитанниками Реабилитационного центра Лаишева была проведена беседа на тему: «Донорство. Чтобы спасти человеческую жизнь».

Эта тема очень актуальная и очень важная в наши дни. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно сдается около 107 миллионов донаций крови. К сожалению, этот объем не обеспечивает потребности населения планеты. В ходе беседы совместно с ребятами были обозначены основные категории людей, нуждающихся в донорской помощи, озвучены некоторые факты о переливании крови, прослежено путешествие крови от донора к реципиенту.

Социальные ролики, используемые в ходе беседы, помогли детям глубже проникнуть в суть вопроса. Доноры - это обычные люди, живущие рядом с нами, неравнодушные, способные к состраданию, желающие помочь другому.

У доброты порою нет лица,

И имена не вписаны в скрижали,

Но тех, кто жизнь спасает без конца,

Всегда безмерно люди уважали.

Им редко дарят за труды цветы,

Спасенному порой и незнакомы,

У доброты единые черты,

И общий облик тонко невесомый…

Сданная донором кровь, может спасти жизнь человека, с которым он, возможно, никогда не встретится. Но он всегда будет испытывать чувство удовлетворения от того, что подарил кому-то жизнь - ведь это действительно самый ценный подарок!

Специалист по социальной работе Гульфия Абдулбарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район реабилитационный центр