Камская новь
  • Рус Тат
  • У Лаишевского района лидирующие позиции в республике по темпам ввода жилья

    Жилищное строительство сегодня стало для района не просто приоритетом, но и серьезной возможностью решить комплекс социальных вопросов. На одного жителя приходится 2,21 кв.м, что в три раза выше среднего показателя по республике. В 2015 году введено в эксплуатацию - 86,5 тысяч кв.м. жилья, что превышает план на 39,5 %. В...

    Жилищное строительство сегодня стало для района не просто приоритетом, но и серьезной возможностью решить комплекс социальных вопросов. На одного жителя приходится 2,21 кв.м, что в три раза выше среднего показателя по республике.

    В 2015 году введено в эксплуатацию - 86,5 тысяч кв.м. жилья, что превышает план на 39,5 %. В том числе в рамках госпрограмм построено 7 новых многоквартирных жилых домов в Столбищах, Усадах, Габишеве и Лаишеве, общей площадью 17111,4 кв.м. Получили новые квартиры восемь ветеранов. По программе социальной ипотеки улучшили свои жилищные условия 137 семей, с начала 2016 года на очереди еще 255 семей.

    66-квартирный дом в Столбище

    Для переселения из аварийного жилья было простроено 3 многоквартирных дома общей площадью 3517,44 кв.м.: в Лаишеве на 24 квартиры, в Столбищах на 18 и 36 квартир. Часть жителей из аварийных домов были переселены также в 66-квартирный дом в Столбищах. В рамках обеспечения жильем многодетных семей, имеющих пять и более детей, выдан один сертификат, средства которого направлены на строительство нового жилого дома в п.им.25 Октября.

    Автономные жилые комплексы для уполномоченных полиции введены в строй в Габишеве, Старой Пристани и Малой Елге.

    Новая кирбинская мечеть

    Выданы разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию мечетей в Кирбях, Шуране, Песчаных Ковалях и Больших Кабанах. На территории района в Столбищенском, Лаишевском, Песчано-Ковалинском и Сокуровском поседениях открылись семь новых магазинов. Жителями района получены 445 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

    Лаишево. Дом на улице Сайдашева до ремонта

    Проведен капитальный ремонт шести жилых домов в Лаишеве, Габишеве, Никольском и Нармонке. На объектах, в зависимости от степени износа, заменены кровля, системы холодного водоснабжения, водоотведения и энергоснабжения. Отремонтированы фасады и подъезды.

    Тот же дом после ремонта.

    Благоустроены и отремонтированы дворовые территории многоквартирных домов Лаишева и Никольского. Проложены тротуары, заасфальтированы проезды и автопарковки.

    Лаишево. Новый двор по улице Лебедевой

    Построены и отремонтированы подъездные дороги к трем населенным пунктам. Общая протяженность отремонтированных дорог за 2015 год составила 26,48 км, из них заасфальтированы - 11,81км. улиц в Малых Кабанах, Сокурах, Усадах, Малой Елге, Лаишеве. Защебенены 12,37 км. дорог в Кирбях, Чирпах, Смолдеярове, Лаишеве, Малых Кабанах, Усадах и Чистом озере. Ямочным ремонтом охвачено более трех км. дорожного покрытия. Оборудовано 2,6 км тротуаров.

    Облагорожена территория, прилегающая к Управлению ПФР в Лаишевском районе: разбиты клумбы и газоны, установлены декоративные кашпо.

    Зеленая зона возле Управления ПФР в лаишевском районе РТ

    В текущем году запланировано строительство дорог еще к двум поселениям. Также, за счет муниципального дорожного фонда будут построены более 16 км внутрипоселковых дорог.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: