Камская новь
  • Рус Тат
  • У жителей Лаишева есть много вариантов для досуга

    Принято считать, что в малых городах и селах негде отдохнуть и некуда пойти. Однако в Лаишевском районе возможностей провести свободное время с пользой предостаточно. Лучший способ совместить полезное с приятным - это заняться спортом и физкультурой. О спортивной инфраструктуре города и района рассказал директор ДЮСШ «Кама» Динар Гайнутдинов. -В спорткомплексе...

    Принято считать, что в малых городах и селах негде отдохнуть и некуда пойти. Однако в Лаишевском районе возможностей провести свободное время с пользой предостаточно.

    Лучший способ совместить полезное с приятным - это заняться спортом и физкультурой. О спортивной инфраструктуре города и района рассказал директор ДЮСШ «Кама» Динар Гайнутдинов.

    -В спорткомплексе «Кама» созданы все условия, чтобы и дети, и взрослые, и пенсионеры из города или района занимались спортом, - поведал нашему корреспонденту Динар Марсович. - Работают бассейн, тренажерный зал, секция по боксу и по фитнесу. По каждой дисциплине имеются квалифицированные наставники. На занятия могут записаться люди разных возрастных групп.

    Жители сел Лаишевского района в стороне от спортивной жизни не остаются.

    -Работают самые разные спортивные секции, - продолжает рассказ Динар Гайнутдинов. - В Столбищах есть кружки по баскетболу, карате, конькобежному спорту и рукопашному бою. В Атабаево, Кирбях, Пелево, Песчаных Ковалях действуют секции по борьбе куреш. Тренеры очень опытные и титулованные. Например, Риназ Гарипов в этом году занял третье место на Всемирных играх кочевников. Набирают популярность занятия по бадминтону и теннису, проходящие на базе ЛТЭТ. Недавно завершился очередной мини-футбольный турнир на кубок главы Лаишевского района.

    Если вас больше интересует не физическое, а духовное развитие, то и в этом случае можно найти занятие по душе.

    -В Детской школе искусств Лаишева работают музыкальное, художественное, хореографическое отделения, - рассказала директор ДШИ Валентина Алешина. - В музыкальном отделении обучают сольному и хоровому пению, игре на музыкальных инструментах, музыкальной грамоте. Ученики художественного направления изучают живопись, скульптурную пластику, станковую и прикладную композицию, цветоведение, черчение. В хореографическом отделении учатся основам классического, народного и современного танца. Действуют подразделения на базе школ района. В ДШИ могут обучаться и взрослые по индивидуальной программе и на платной основе.

    О других интересных формах досуга поведала директор Центра внешкольной работы Лаишевского района Марина Шастина.

    -Наш Центр ведет деятельность по шести направлениям: естественнонаучное, социально-педагогическое, техническое, туристко-краеведческое, физкультурно-спортивное, художественное.

    К примеру, секции технической направленности работают в Именьковской, Кирбинской, Малоелгинской, Пелевской и Песчано-Ковалинской школах. Дети в них изучают робототехнику и инженерную графику.

    В Лаишеве работает картинг-клуб «Лидер». А в Атабаево и Ташкирмени успешно развивается туристическое направление - функционируют объединения «Офык» и «Комеш» соответственно. Участники кружков и секций Лаишевского района принимают участие в районных, республиканских и Всероссийских фестивалях, конкурсах, соревнованиях и становятся их лауреатами.

    Остались в прошлом те времена, когда единственным доступным видом досуга для людей было лежание на диване перед телевизором. Сейчас у жителей Лаишевского района есть море возможностей с пользой провести свое время. Было бы желание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: