Камская новь
  • Рус Тат
  • Ученики Лаишевсого района судили литературного героя

    Старшеклассники Песчано-Ковалинская школы, завершая изучение романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» на уроке литературы инсценировали настоящий суд над героем романа. - Сегодня мы были не просто учениками, а участниками судебного процесса. Каждый заранее выбрал для себя роль защитника, судьи, обвинителя, Родиона Раскольникова, присяжных заседателей. Нам было интересно выражать свое отношение...

    Старшеклассники Песчано-Ковалинская школы, завершая изучение романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» на уроке литературы инсценировали настоящий суд над героем романа.

    - Сегодня мы были не просто учениками, а участниками судебного процесса. Каждый заранее выбрал для себя роль защитника, судьи, обвинителя, Родиона Раскольникова, присяжных заседателей. Нам было интересно выражать свое отношение к главному герою не только с позиции читателя, но и с позиции выбранных нами социальных ролей, - наперебой делились впечатлениями школьники. - Таким образом, урок литературы стал для нас еще и уроком жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: