Камская новь
  • Рус Тат
  • Учения идут. В зону подтопления Старая Пристань попала условно.

    Всероссийская тренировка на тему «подтопление жилого сектора» прошла на днях в населенном пункте Старая Пристань. По замыслу организаторов учений условно в зону подтопления попали 35 жилых частных домов с населением 180 человек, в том числе 38 детей. Для оценки обстановки к месту условного происшествия выехали оперативные группы ГУ МЧС России...

    Всероссийская тренировка на тему «подтопление жилого сектора» прошла на днях в населенном пункте Старая Пристань.

    По замыслу организаторов учений условно в зону подтопления попали 35 жилых частных домов с населением 180 человек, в том числе 38 детей. Для оценки обстановки к месту условного происшествия выехали оперативные группы ГУ МЧС России по РТ и Лаишевского муниципального района. Также в учениях были задействованы аэромобильная группа в составе 75 человек, пяти единиц техники, двух катеров, зональный поисково-спасательный отряд №2, лаишевский инспекторский участок центра ГИМС, сотрудники ОВД Лаишевского района и скорой помощи ЦРБ. Через пять минут после прибытия в район старшие оперативных групп доложили о ситуации в МЧС России и организовали взаимодействие с вр. и. о. председателя КЧС и ОПБ района Михаилом Фадеевым.

    На месте учений был развернут лагерь из трех надувных палаточных модулей для приема пищи и проведения совещаний, пяти палаток на 30 мест для размещения личного состава. Связь с опергруппами поддерживалась по сотовому телефону, радиостанции. Через ММС передавались сообщения, фотоматериалы, текстовые и графические документы. На тренировке побывал начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин, сообщил в «КН» зам. начальника Лаишевского гарнизона пожарной охраны Федор Кузнецов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: