Камская новь
  • Рус Тат
  • Умеем отдыхать!

    В «Прощеное воскресенье», последний день Масленицы, лаишевцы весело провожали матушку-Зиму. И хотя денек выдался пасмурный, с холодным, пронизывающим ветром, на традиционном месте народных гуляний и праздников вскоре стало тепло и радостно от веселых детских улыбок, горячих блинов, зажигательной музыки, подвижных игр и забав. Устроители праздника постарались от души: малышня резвилась...

    В «Прощеное воскресенье», последний день Масленицы, лаишевцы весело провожали матушку-Зиму. И хотя денек выдался пасмурный, с холодным, пронизывающим ветром, на традиционном месте народных гуляний и праздников вскоре стало тепло и радостно от веселых детских улыбок, горячих блинов, зажигательной музыки, подвижных игр и забав.

    Устроители праздника постарались от души: малышня резвилась на детской площадке, мальчишки штурмовали масленичную горку, можно было с удовольствием прокатиться на смирной лошадке. И взрослые, и дети отдали дань праздничным лакомствам - пили чай из настоящего самовара с традиционными блинами, покупали леденцы-петушки и поп-корн.

    Яркую мозаику развлечений предложили лаишевцам и гостям города ведущие праздничного действа: Марина Шастина, директор Центра внешкольной работы и Юлия Туркова, художественный руководитель Дома культуры. Зрители с удовольствием участвовали в викторине об обычаях и традициях Масленицы, повеселились в конкурсе на самую интересную частушку, перетягивали канат, пели и танцевали. Интерес и всеобщее воодушевление вызвал конкурс «Мистер Солнышко» - у кого больше веснушек! Взявшись за руки, все гости прошли огромным хороводом вокруг чучела Масленицы, а потом прыгали через импровизированный «костер», «очищаясь» и радуясь скорому приходу весны.

    Запламенели на ветру искры масленичного костра. - Гори, гори ясно! - кричала детвора, провожая зиму и Масленицу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: