Камская новь
  • Рус Тат
  • Утро начинается с хороших новостей – в Лаишевском районе отмечают юбилей Токиновой Марии Павловны

    Сегодня, 17.01.2022 года, труженику тыла, ветерану труда Токиновой Марии Павловне исполняется 95 лет. Таких судеб, как у Марии Павловны – миллионы. Их детство и юность пришлись на военные годы.

    Токинова Мария Павловна родилась в Пестречинском районе. Ее родители – крестьяне, труженики. Приучали своих детей к труду с самого раннего детства, да в деревне иначе и нельзя было. Когда началась Великая Отечественная война, Марии Павловне было 14 лет. Самый нежный возраст, когда строят планы, когда верят, что их будущее будет обязательно светлым и счастливым… Мария работала на лесозаготовке от Камского и Лаишевского леспромхоза. Как и все, с тревогой слушала сводки с фронта и верила в то, что враг будет разбит. Победный май встречали с песнями, улыбками. Солдат, возвращавшихся в село, встречали как героев.

    В мирное время до выхода на заслуженный отдых Мария Павловна работала  птичницей в ООО «Птицефабрика Лаишевская» в пос. совхоза им. 25 Октября. Ее общий трудовой стаж - 40 лет. За трудовые заслуги Токинова Мария Павловна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.», многочисленными грамотами с места работы, юбилейными медалями, удостоена звания «Ветеран труда».

    Счастливо сложилась и личная жизнь. Вышла замуж за Токинова Дмитрия Григорьевича. Вскоре в семье начали появляться дети. Два сына и две дочери стали опорой для пожилых родителей. В 1988 году не стало главы семьи…

    За праздничным столом соберутся ее дети, шесть внуков и восемь правнуков. Будут звучать слова поздравлений и пожеланий. Редакция газеты «Камская новь» присоединяется к ним и желает Марии Павловне здоровья, солнечного настроения. Пусть все трудности останутся позади, а впереди будут только светлые дни, заполненные любовью родных и близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: