Камская новь
  • Рус Тат
  • Утром медали, вечером – дипломы

    Насыщенным оказался четверг прошлой недели на события, связанные с будущим молодежи района. Утром на площади Державина глава района Михаил Афанасьев вручил выпускникам школ - отличникам учебы медали "За особые успехи", а вечером студенты ЛТЭТ получали дипломы.

    Первые "взрослые" медали
    Зрелище было удивительное: высокое синее небо с плывущими облаками, просторная площадь и - группа красивых молодых людей, окруженных родителями. В этот день лучшим выпускникам школ района глава Михаил Афанасьев вручал заслуженные медали: 14 золотых и 11 серебряных медалей на 183 одиннадцатиклассника. Почти 14% выпускников - медалисты. Для сравнения: в 2011 году из 218 выпускников медали получили 22 человека (10,1%). Тогда лидировали Габишевская школа (4 - "золота") и Столбищенская (три "золота" и одно "серебро"). Габишевские выпускники и нынче показали хорошие знания. Семь медалистов, среди которых пять юношей, - неплохой "урожай".
    "Это самая почетная школьная награда, - сказал М.Афанасьев, обращаясь к медалистам. - Эти медали есть результат упорного многолетнего труда - и вашего, и педагогов. Ваши личные успехи - основа развития района. Ведь именно вам в недалеком будущем придется решать проблемы, связанные с развитием экономики района и республики. Вы - элита, вы очень нужны району, а потому мы возлагаем на вас огромные надежды". Михаил Павлович пообещал оказать необходимую поддержку, подчеркнув конкурентоспособность нынешних выпускников. Им пришлось выдержать экзамены, которые в этом году, по словам директора Столбищенской школы Ирины Романовой, по своей сложности значительно превосходили предыдущие.
    Только-только перешагнувшие школьный порог, полные чистых помыслов и надежд, они смущенно получали из рук главы первые "взрослые" медали. Призер Всероссийской олимпиады по истории Виктория Строкина (ЛСШ №2), победитель 69-ой студенческой региональной научной конференции "Студенческая наука - аграрному производству" Рузиля Сафарова (Габишевская СОШ), победитель Всероссийских дистанционных олимпиад по русскому языку и дипломант Международного конкурса "Русский медвежонок - языкознание для всех" Линар Халиуллин (Среднедевятовская СОШ), победитель многочисленных спортивных соревнований республиканского уровня и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Роберт Нутфуллин (Габишевская СОШ)… У каждого медалиста за плечами не одна победа районного, российского или международного уровня. Все, кто поздравлял их в этот день, уверены, что впереди у ребят - успешное будущее, ведь они не привыкли ожидать удачу.
    "Как специалист - специалисту"
    "Экзаменов смирив девятый вал", студенты ЛТЭТ с волнением ожидали, когда прозвучат их фамилии. В этом году дипломы решили вручать не по специальностям, так сказать, экономисты-юристы. На сцену приглашались по группам: отличники учебы, спортсмены, активисты, старосты и т.д. В одном ряду стояли дипломированные специалисты независимо от того, какое отделение они заканчивали. "Не всегда мы улыбались друг другу. Иногда и хмурились. Но все мы - одна большая дружна семья. Вы все - студенты нашего техникума», - подчеркнул в своем поздравлении директор ЛТЭТ Павел Кореев. И это чувствовалось. "Мы вас любим!" - кричали из зала выпускники своим классным мамам и папам. Громко аплодировали молодому человеку, сделавшему тут же на сцене предложение своей любимой. Улыбались шуткам своего директора: "Буквально на днях одна из выпускниц предложила своей преподавательнице поговорить с ней как специалист со специалистом. Разрешите мне вручить вам дипломы - как специалист специалистам". Но, как говорится, в каждой шутке есть доля истины. Из 138 выпускников государственные экзамены на "4" и "5" сдали 116 человек. И это неплохое пополнение, приходящее на предприятия и в учреждения районов республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: