Камская новь
  • Рус Тат
  • Уволили участкового полиции из Лаишевского района, оштрафовавшего гаишников

    Как сообщает пресс-служба МВД РТ, его уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. В начале октября этого года Интернет взорвала неоднозначная видеозапись. На ней запечатлен момент, когда участковый уполномоченный полиции «провоцирует конфликт с инспекторами ДПС», как говорится в сообщении пресс-службы. Была проведена служебная проверка. Она установила, что инспектор Управления...

    Как сообщает пресс-служба МВД РТ, его уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

    В начале октября этого года Интернет взорвала неоднозначная видеозапись. На ней запечатлен момент, когда участковый уполномоченный полиции «провоцирует конфликт с инспекторами ДПС», как говорится в сообщении пресс-службы.

    Была проведена служебная проверка. Она установила, что инспектор Управления по работе с личным составом и инспекторы ДПС ГИБДД МВД по РТ проводили рейд в Лаишевском районе. Это не одноразовая акции, а плановая. Такие же проверки проходят во всех районах, чтобы выявить нарушения ПДД, совершенные полицейскими.

    События разворачивались так. Инспекторы ДПС остановили служебную «Ниву». За ее рулем сидел ст. участковый уполномоченный отдела МВД России по Лаишевскому району. Капитан полиции выехал без путевого листа. А это есть нарушение, за что он и был привлечен к административной ответственности. Прошло немного времени, и обиженный участковый составил под запись видеокамеры протокол на своих коллег, точнее, - на одного из них, который сидел на заднем сиденье не пристегнутым. Все это лаишевский полицейский выложил в соцсеть…

    Была проведена служебная проверка, которая пришла к выводу, что участковый «был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали». А потому не имел права привлекать к ответственности гаишников.

    - В этом случае его действия вызывают сомнения в объективности и беспристрастности, - сообщает пресс-служба МВД по РТ. - По результатам служебной проверки старшего участкового уполномоченного уволили.

    К слову сказать, к ответственности привлечен командир 1 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ, объявлен строгий выговор и сотрудникам ГИБДД, нарушившим правила дорожного движения.

    Как говорится, всем сестрам по серьгам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: