Камская новь
  • Рус Тат
  • В 2015 году изменились формы налоговых деклараций

    Декларация по УСН Форма декларации утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@. Подавать декларацию по новой форме надо уже за налоговый период - 2014 год. Теперь в декларации предусмотрен отдельный раздел, чтобы показать средства целевого финансирования. В форме отражен алгоритм расчета авансовых платежей. Есть отдельные разделы для отражения налога...

    Декларация по УСН

    Форма декларации утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@. Подавать декларацию по новой форме надо уже за налоговый период - 2014 год.

    Теперь в декларации предусмотрен отдельный раздел, чтобы показать средства целевого финансирования. В форме отражен алгоритм расчета авансовых платежей. Есть отдельные разделы для отражения налога с разной налоговой базой - «доходы» или «доходы минус расходы».

    Декларация по ЕНВД

    Форма декларация утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@.Произошли изменения в общем порядке заполнения декларации. Например, вместо ОКАТО надо указывать ОКТМО. Значения показателей и сумм надо определять с округлением по арифметическим правилам. Нумерация документа должна быть сквозной, даже если какие-то разделы налогоплательщик не заполняет.

    Декларация по НДС

    Форма декларации утверждена приказом ФНС России от 12.12.2014 № ММВ-7-6/642@.
    Начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года, в документ будут включать данные книг покупок и продаж. Комиссионеры и посредники должны отражать данные из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
    Сдавать декларацию теперь надо обязательно в электронном виде. За невыполнение этого требования компании грозит штраф как за непредставление декларации вообще. Подать декларацию надо не до 20, а до 25 числа месяца, следующего за окончание налогового периода (квартала).

    Декларация по ЕСХН


    Форма утверждена приказом ФНС России от 28.07.2014 № ММВ-7-3/384@.
    Как и в отчетности по ЕНВД, ОКАТО заменили на ОКТМО. Помимо этого, появился новый раздел для отражения данных о целевых средствах.
    С этого года подавать декларацию можно в электронном виде при её должном заверении.


    Отдел работы с налогоплательщиками

    Межрайонной ИФНС России № 4 по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: