Камская новь
  • Рус Тат
  • В Державинском сельском поселении Лаишевского района определили задачи на 2021 год

    На заседании органов местного самоуправления присутствовали глава Лаишевского района Ильдус Зарипов и прокурор района Юрий Марасов.

    Сход жителей состоялся в здании местного дома культуры.

    Перед началом собрания Ильдуса Фатиховича познакомили с тем, чем живет современное Державино. Это продукция местных рукодельниц, достижения спортсменов, экспозиция музея истории села и много другое.

    Жители и приглашенные гости познакомились и с культурной жизнью на селе, посмотрев концерт местных талантов.

    Отчет о работе в 2020 году представила глава Державинского сельского поселения Исламия Камалиева. Как рассказала Исламия Исмагиловна, население села растет за счет вновь прибывших граждан, переехавших сюда жить.

    На территории поселения функционируют два КФХ, ООО «Агро-5» и индивидуальные предприниматели. Растет поголовье коров. Несколько семей занимаются пчеловодством или подержат пять коров и более.

    На средства, собранные по программе самообложения граждан, защебенили 468 метров по улице Казанская, 593 метра по улице Подлесная, 276 метров по улице Молодежная, 180 метров дороги к кладбищу. Также защебенили площадку для стоянки возле кладбища, приобрели материалы для его ограждения. В текущем году собранные деньги пойдут на реконструкцию системы водоснабжения.

    Ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок. В 2020 году вывезено 160 тонн бытового мусора. Установлено ограждение вокруг водонапорной башни, отремонтировано ограждение скотомогильника. Проложена волоконно-оптическая линия в здание школы. В следующем году такие же проведут в дом культуры и ФАП. Установлены светильники уличного освещения на улицах Подлесная и Казанская, заменен трансформатор на улице Казанская.

    Силами спонсоров и прихожан частично отреставрирована Никольская церковь. Впервые за 85 лет в храме проведена литургия. Выделен земельный участок под строительство новой мечети.

    Среди первоочередных задач на 2021 год – реконструкция дорожного полотна по улице Заббарова, строительство нового детского сада, очистка и благоустройство озера.

    О своей деятельности отчитались руководители учреждений здравоохранения, образования и культуры Державинского сельского поселения.

    Жители узнали о государственных программах поддержки фермерских и подсобных хозяйств, пожарной безопасности в лесах в весенний период, работе служб ЖКХ.

    Сход жителей завершился обсуждением насущных вопросов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: