Камская новь
  • Рус Тат
  • В двух районах Татарстана благодаря «Народному контролю» ликвидировали свалки

    Неравнодушные жители сообщили о скоплениях мусора в двух селениях Алексеевского и одном селении Рыбно-Слободского районов.

    Благодаря неравнодушным местным жителям, разместившим жалобы в системе «Народный контроль», удалось ликвидировать несанкционированные свалки в двух селениях Алексеевского и одном селении Рыбно-Слободского районов Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

    Недалеко от въезда в село Чувашская Майна Алексеевского района, на улице Томская, площадь в 110 кв. метров оказалась захламлена бытовым мусором. Узнав о свалке из обращения в «Народном контроле» и убедившись в справедливости жалобы, экологи предписали исполкому поселения ликвидировать ее. В двухнедельный срок мусор был вывезен.

    Аналогичным был алгоритм действий специалистов в селе Билярск того же Алексеевского района и Большеелгинском сельском поселении Рыбно-Слободского района.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что неизвестные попытались засыпать озеро Ковалевское под Казанью. О случившемся стало известно благодаря сообщению местного жителя, направленному с помощью системы «Народный контроль». 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/25/631279/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (4)
    Осталось символов:
    • 26 октября 2018 - 18:36
      Без имени
      Не малые деньги платим за сбор и вывоз отходов, а живём как .. .
    • 26 октября 2018 - 18:33
      Без имени
      Да что проверять, проедьте по городу и все увидите своими глазами
    • 26 октября 2018 - 18:31
      Без имени
      У меня есть фото для подтверждения моих слов. Да хоть каждых божий день можно фотографировать.
    • 26 октября 2018 - 18:27
      Без имени
      А у нас в Лаишево не лучше с вывозом мусора.В центре города на улице Чернышевского располагаются три контейнерные площадки, они практически, всегда переполнены, рядом бросают ветки кустарников, листву. Обращалась в администрацию города, предлагала альтернативные способы вывоза мусора, но всех все устраивает. Хочется жить в чистом, благоустроенным городе