Камская новь
  • Рус Тат
  • В Курманаково состоялось заседание совета Куюковского сельского поселения

    На собрание пришли жители деревни Куюки, поселков Мысовский и Алексеевский и села Курманаково. На встречу с населением приехала заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина. Глава сельского поселения Рягать Аглюков выступил с отчетом о деятельности за 2016 год. -Имеющиеся проблемы решаются сообща всем селом, - рассказал присутствовавшим Рягать Рифкатович. - В...

    На собрание пришли жители деревни Куюки, поселков Мысовский и Алексеевский и села Курманаково.

    На встречу с населением приехала заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина. Глава сельского поселения Рягать Аглюков выступил с отчетом о деятельности за 2016 год.

    -Имеющиеся проблемы решаются сообща всем селом, - рассказал присутствовавшим Рягать Рифкатович. - В прошлом году открылся новый сельский клуб и фельдшерско-акушерский пункт. Дороги зимой чистятся оперативно, не допускается такое, чтобы они стали непроходимыми. Благодаря референдуму о самообложении удалось собрать 102 тысячи рублей, которые пошли на ремонт ограды кладбища.

    На заседании обсудили и задачи на 2017 год.

    -Планируется провести асфальтированную дорогу до Курманаково, - заявил Рягать Аглюков. - На это требуется 90 миллионов рублей. Это очень много, но дело сдвинулось с мертвой очки. Также в этом году будет составлен новый генеральный план Куюковского сельского поселения, в нем будет учтено строительство мечети.

    Управляющий ООО «Агрофирма «Семиречье» Руслан Низамов отчитался о работе сельхозпредприятия.

    -Число рабочих рук в сельской местности сокращается, и это большая проблема, - сказал Руслан Владимирович. - Государство выделяет дотации на развитие аграрного сектора. В этом году планируется создать новые рабочие места для местных жителей.

    Участковый уполномоченный полиции Ильшат Хамидуллин рассказал о профилактике правонарушений.

    -В 2016 году было совершено 9 преступлений, - отчитался полицейский. - По сравнению с 2015 годом криминогенная обстановка несколько улучшилась. С жителями сельской местности ведется профилактическая работа по предупреждению экстремизма и терроризма.

    Начальник Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Марина Егорова разъяснила сельчанам, как отстаивать свои права потребителя.

    -В селе нет продовольственного магазина, что повышает риск распространения суррогата, - заявила Марина Ивановна. - Выездная торговля полностью проблему не решит.

    Илгизя Тимиршина высоко оценила усилия органов местного самоуправления по решению насущных проблем.

    -Не замалчивайте имеющиеся проблемы, - обратилась она к сельчанам. - Только при взаимодействии населения и власти даже сложный вопрос можно решить.

    План работы на 2017 год был утвержден депутатами совета сельского поселения единогласно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: