Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве обсудили концепцию развития набережной Камы

    В районном доме культуры презентовали концепцию развития территории камского пляжа, а все желающие могли высказать свое мнение по данному проекту. На обсуждение пришли представители муниципальных органов власти и неравнодушные жители Лаишева. Все пришедшие объединились в несколько групп, у каждой из которых на руках имелся план реконструкции набережной. На нем лаишевцы...

    В районном доме культуры презентовали концепцию развития территории камского пляжа, а все желающие могли высказать свое мнение по данному проекту.

    На обсуждение пришли представители муниципальных органов власти и неравнодушные жители Лаишева.

    Все пришедшие объединились в несколько групп, у каждой из которых на руках имелся план реконструкции набережной. На нем лаишевцы могли отметить его достоинства и недостатки.

    С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев.

    -В прошлом году началась большая работа по благоустройству территории согласно программе развития общественных пространств в РТ. В рамках подготовки к юбилею города и района совместными усилиями уже было сделано очень много. Сегодня мы будем рады услышать ваше мнение, ваши дополнения. Вместе мы сделаем наш город краше.

    Презентацию предварительной концепции второй очереди городского пляжа провела автор проекта, архитектор Лилия Гиззятова.

    -У набережной Камы в Лаишеве большой туристический потенциал: сюда приезжает много отдыхающих из Казани и других районов, - отметила она. - Планируется проложить пешеходные дорожки, которые смогут связать пляж и исторические памятники города. Саму же прибрежную полосу мы поделили на три зоны: песчаный и галечный пляжи, а также центральную набережную. В прошлом году успели сделать многое: смонтировали сцену, тренажерный зал, установили торговые ларьки. В этом году предстоит большой фронт работ по дальнейшему развитию общественного пространства.

    По словам архитектора, на пляже установят раздевалки, смотровые вышки для спасателей и большой навес с газоном. Для юных лаишевцев и гостей города организуют интерактивную детскую площадку. В планах - прокладка велодорожек и обустройство дома рыбака для круглогодичного использования.

    Предложенная концепция развития лаишевского пляжа заинтересовала горожан.

    После выступления автора проекта пришедшие на обсуждение жители, работая в командах, начали формировать свои замечания и предложения.

    После окончания дискуссии каждая команда высказала свое мнение по концепции развития территории пляжа.

    Горожане предложили расширить парковку, предусмотреть медпункт и пост полиции, создать причал для лодок и катеров.

    Звучали предложения обустроить комнату матери и ребенка, сделать фонтан и летнее кафе.

    Лилия Гиззятова обещала учесть все мнения жителей Лаишева при дальнейшей проработке проекта развития набережной Камы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: