Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве в День участковых вручили благодарности и удостоверения

    Сегодня, в День участковых уполномоченных полиции, в отделе МВД России по Лаишевскому району состоялось торжественное собрание, на котором вручались грамоты участковым полиции, удостоверения членам народных дружин и внештатным сотрудникам полиции. Благодарностью начальника отдела МВД России по Лаишевскому району Шамиля Кузахметова отмечены майор полиции Марина Сурулева, мл. лейтенант Мунавир Кашапов и...

    Сегодня, в День участковых уполномоченных полиции, в отделе МВД России по Лаишевскому району состоялось торжественное собрание, на котором вручались грамоты участковым полиции, удостоверения членам народных дружин и внештатным сотрудникам полиции.

    Благодарностью начальника отдела МВД России по Лаишевскому району Шамиля Кузахметова отмечены майор полиции Марина Сурулева, мл. лейтенант Мунавир Кашапов и ст. лейтенант Айдар Нуриев.

    Рука об руку с УУП идут и народные дружинники. На сегодня их в районе более 180 человек. - Совместно с сотрудниками полиции дружинники выходят на патрулирование улиц, дежурят на дискотеках, оказывают помощь в охране общественного порядка при проведении Сабантуя, Каравона, Дня города и других районных и республиканских мероприятий, - подвел краткие итоги деятельности ДНД подполковник Ильнур Валиуллин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. - В 2015 году с помощью народных дружинников раскрыто три преступления, составлено около сотни административных протоколов.

    В числе активных помощников полиции - Наиль Файзуллин, Игорь Шнейдер, Руслан Шагидуллин,

    Лариса Плеханова.

    В соответствии с Федеральным законом «О полиции» в районе действуют и внештатные сотрудники, которые оказывают помощь участковым уполномоченным на своих административных участках. Они, как и члены ДНД, во время осуществления охраны общественного порядка приравниваются к сотрудникам полиции. В связи с Днем УУП удостоверения внештатных сотрудников полиции получили Ринат Гизатулин, Виталий Шкудов, Захир Мифтахов, Чингиз Рахманкулов, Олег Татьянкин, Ришат Галлямутдинов и Ринат Набиуллин.

    Следует отметить, что наиболее активные члены добровольных дружин поощряются крупными денежными премиями - от пяти до пятидесяти тысяч рублей. Так, в Лаишевском районе уже получена первая пятитысячная премия.

    Закон и порядок в родных городах и селах возможен только при тесном взаимодействии правоохранительных органов и общества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: